注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

飞蛾玩火:赵本山如何化“劫”?网友:捐20亿  

2014-11-11 14:38:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?飞蛾玩火:赵本山如何化“劫”?网友:捐20亿 - 九个头条 - 九个头条

查看原文...


九个头条网讯  这几天,赵本山一定很惶恐。10月15日,中央召开文艺工作者座谈会,他“被缺席”。19日,他连夜从铁岭奔到沈阳,召集徒弟也召开座谈会,学习中央座谈会精神。22日,辽宁省召开座谈会,赵本山再次“被缺席”。10月30日,央视公布2015年央视春晚主创名单,再次榜上无名。这是怎么了?也许他自己也说不清。


“上面这么安排的”


4.jpg


至于赵本山为何“被缺席”文艺座谈会,有内部人员透露,“上面这么安排的”。不解释已经议论纷纷了,这一解释,人民群众的脑洞开得更开了。局面肯定是有些不妙,赵本山本人也坦承,他正在努力跟上形势:“我们要跟着时代,所以我也在请教高人,为此做准备。”


网友支招:捐20亿


3.jpg


问题是,如何替本山大叔解这个难题,渡这个劫波?热心网友已经开始为本山大叔支招了,比如:捐款,至少20亿起步;自查自纠刘老根大舞台的低俗节目;做触及灵魂的检讨,起码20000字……虽说这些招未必管用,本山大叔且用且珍惜,死马就当活马医……


话说回来,本着位卑未敢忘扯淡的精神,相信大伙儿都是打心眼里为本山大叔忧心捉急的。1957年生人,赵本山今年都57岁了,许多演艺界人士到这个岁数,都退居二线安静地去做“德高望重德艺双馨的老艺术家”了。如果赵本山也像他们那样,早几年退休,把事业交给年轻人,又何须现在亲自组织弟子学习、亲自睡不着、亲自接受采访、亲自被扒皮,比如移民这个老梗,又被扒出了新料……


“恨不当日退”


2.jpg


赵本山身后有着庞杂的传媒帝国和产业,哪能像小崔那样说退就能退的?况且本山大叔并不是说休就能休的。


首先,“祖师爷”要退了,那些徒子徒孙谁来带?徒弟们可都是经过叩拜、敬茶等7个周密环节拜入赵本山门下的。不仅“刘能”“赵四”小沈阳这些人都是磕过头的,连黄圣依这样的花旦也都是公开一跪到底、额头点地的。“师傅就是爹”,徒弟们的口号喊得当当响。大伙儿见过爹退休的吗?


其次,那么大产业谁来打理?辽宁的影视基地、全国各地的“刘老根大舞台”、海南的房地产……虽说未必事事都要赵本山亲力亲为,但这些事之所以能成,还不都是靠着黑土这张十三亿人民都熟悉的脸。


1.jpg


最后,本山大叔那“烈士暮年,壮士不已”的事业心,也不是说停就能停的。没这心劲,能一边生病住院一边踊跃报名上春晚吗?


当然,事情到了今天这步田地,即使赵本山想退也难退了。正所谓骑虎难下。所以说,对于一个文艺工作者来讲,不仅要会说学逗唱,也要认清自己的命运。


(注:本文整理自微信公众号沸腾)



更多新鲜精彩评论请在微信添加朋友搜索:topnews-9 订阅九个头条网,带你真正读懂新闻!
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017