注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

双十一过去了,马云最在意什么?   

2014-11-12 10:21:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马云对话.jpg


查看原文…


九个头条网讯:2014年11月11日上午十点,马云接受了中央财经频道《对话》栏目采访。在说到双十一的零点时,他还是一贯态度:不在乎成交总额,关心客户是不是能收到包裹,希望阿里巴巴能成为全球化的平台,服务于全球的中小企业。同时,他也坦诚自己的隐忧:“以前大家不在乎数字的时候,我挺在乎数字,现在大家在乎数字的时候,我担心数字背后的东西……现在大家说好的时候,其实没那么好。人们对你期望值越大,其实你知道你没那么大的能力,你知道你自己没那么好,这是最发虚的,公司上市以后,最大的压力来自于我们知道我们还没有到人们想象的那么好,我们还毕竟只有十五年,行业是新的,技术每天要创新,所有的事情都在创新中过,所以这个压力挺大的”。

 

马云的担心不无道理。


 

天猫双十一1.jpg



天猫作为国内最大B2C平台,“双十一”的最终交易额也不再单纯反映公司能力,而成为中国电商行业乃至中国内需热度的参考值。在政府“拉动内需,经济转型”的殷切希望之下,阿里自上而来的压力不言而喻。


 

刷单.jpg



就淘宝内部运营来说,“刷单”(虚假交易)、“假货”、“次货”仍是阿里的忌讳,尽管阿里巴巴一直淡化“交易额”,但商家想要进入到该类的会场,交易额是一道必须跨过的门槛,这自然而然产生的刷单需要已成为一项各取所需的交易。而阿里也坚持:“阿里对刷单的态度一直都没有变过,就是严厉打击,轻的清理出‘双十一’主会场,严重的清退店铺。”但据一些销售商家透露:“刷单从来不是秘密,只要不太过分都不会被抓”,“其实两边都刷,只是京东抽点高,我们刷得心痛而已”。


 

苏宁打脸图.jpg



外部电商环境,今年的“双十一”比往年火药味可谓都要浓重。先是京东投放的广告一个比一个讽刺,甚至直接打出“同样价格,买一真的”广告语,引起淘宝不满,称阿里以“双十一”已注册商标为由要求电视台不播放京东宣传广告。两大电商本已够呛,一向温和的苏宁一改往日中立态度,开始对这场“反垄断之战”进发,先是对阿里发布“禁令”表示异议,后以网络疯传图片为题大肆广告,借此推广自己的O2O购物节。

 

面对内忧外斗,在今天过后的阿里巴巴可能需要提供数据以对抗压力,马云在乎数字的时候或许又要到来了。


本文整理自中央财经频道 2014年11月11日《对话》

           财新网  阿里“双十一”内外高压              



  评论这张
 
阅读(2712)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017