注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

九哥:马云背后的男人们能拿多少工资?  

2014-11-13 09:24:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九哥:马云背后的男人们能拿多少工资? - 九个头条 - 九个头条

查看原文...


九个头条网讯:双十一开始时,买家们摩拳擦掌开始抢购,而双十一过后,轮到快递小哥们摩拳擦掌奔业绩了。他们究竟能赚多少钱呢?

 

月入上万,并非人人能及

 

“干快递不可能马上就赚钱,客户需要慢慢积累、慢慢养成”,辽宁快递员李密如是说。他在快递这行从业4年,从刚开始的两三千到现在的月均收入1.2-1.3万,他认为,需要体力也要肯动脑筋。“业务量最好的时候每个月能赚1万5千块钱左右,业务量差的时候也能赚1万1千块钱左右。 ”“很多人听说干快递赚钱,就都跑来干,但是能够坚持下来的很少,不是觉得太累,就是觉得没有想象得赚得多”。

 

?

大部分快递员月均工资在五到六千,少的也有3000。日均送件60,绕城15公里对他们而言都是一个轻描淡写的数字。十一月无疑是他们的收入高峰时段,但月入上万仍是少数。在北上广仅占三成,其他城市更是凤毛麟角。哈尔滨市申通快递仅有一人月工资上万,而这位员工是一位42岁的大姐,工作时间最长达16小时。

 

快递员的年龄以30岁以下的年轻人居多,背井离乡去大城市谋生的人不在少数。他们中的大部分人依然抱着激情起早贪黑,19岁的韵达快递员月均3000,但对自己的选择并不后悔。“现在许多大学生毕业后根本找不到工作,我一开始就想好了,早点进入社会打拼,对我的将来有好处。”

 

叫醒他们的不仅是闹钟,还有梦想

 


11.12快递1.jpg


 

还有的人依靠自己的努力,离自己的梦想越来越近。赵成辉,24岁,湖北潜江人,优速快递,入行1年,月工资7000元左右。“每天上午5点多我就要起床准备早点生意,一直忙到8点半,然后做兼职快递员。我最大的梦想是在北京开一家麻辣烫店,按照现在状态,大概3年后能实现。”


 

据了解,快递员的工资一般以底薪加提成构成。底薪根据公司实力从1000元到1500元不等。送件方面,有底薪送件每件0.5元到1元,没底薪送件1元到1.5元。收件的提成则在每件10%到15%。业内人士张先生介绍,快递员收入的高低,最主要取决于所负责区域送件量和揽件数。如果一个快递员负责的区域快递量大,每天送件量能在100件以上,以1元每件计算,那么一个月提成方面就能有3000元的收入,再加上如果有固定的客源,比如淘宝网店,每件快递费15元,每天发10件,每件提10%,一个月下来能有450元的提成。这样一算,一个普通快递员的月薪在4500元左右。


       所以,坐在办公室里等包裹的白领们,在哀叹自己月薪收入不如快递员的时候,先想想自己能不能吃得了这份苦吧。



  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017