注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

飞蛾玩火:安倍在APEC遭受的5种“委屈”  

2014-11-14 09:37:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飞蛾玩火:安倍在APEC遭受的5种“委屈” - 九个头条 - 九个头条


查看原文...


九个头条网  这几天,APEC期间“习安会谈”后的握手合影照在网上传得火热,日本首相安倍晋三成为各大爱国阵营“吐槽挖苦”的对象,这似乎令这位“不按规则出牌”的日本首相有些尴尬。事实上,安倍晋三参加APEC这些天,不止一次遭受尴尬和挖苦。


1、看看表情 安倍晋三冷暖自知


1.jpg


11月10日,习大大应约会见来华出席APEC的日本首相安倍晋三,安倍晋三还是挤出一点笑容来的。



2.jpg


11月10日,习大大会见来华出席APEC的俄罗斯总统普京,哥俩笑容满面。


2、照片拍成这样 明显是玩针对嘛

3.jpg



4.jpg


上图来自一个段子:据说照片的作者名叫老刘,是新华社摄影记者。因为取景不佳,拍摄领导人老是缺头少胳膊脸只剩一半,人称“领导杀手”,长期不得重用。但是,老刘始终没有放弃摄影之路。皇天不负有心人,金子终于等到了发光的时候,这一天,他被委以重任,前往报道APEC,专拍安倍晋三。


3、安倍遭中国官媒“炮轰”


5.jpg


环球时报评论文章《别让安倍晋三抢走APEC太多镜头》如此写道:


中日关系真正有意义的突破是达成“四点共识”... ...安倍是个始终需要对其“听其言观其行”的人,但他的身后还有日本社会,日本对外政策有着非常复杂的形成系统... ...如此纠结的“中日突破”不应被过分夸大意义。对APEC来说,它更不应抢走太多镜头。说到底,APEC不是专为中日改善关系搭的台子... ...


于是,@麦卡PULP说: “没有一种能力是无用的,你只是还没遇到属于自己的安倍晋三而已。”


4、安倍遭中国网友“蹂躏”



9.jpg


@烟雨江南_7712:习大大夫妇设欢迎晚宴迎接APEC与会领导人,看来看去还是咱们的习主席最帅,当看到安倍晋三和阿基诺就差点把电脑砸了。


@吥鄉颱萍誕1986: 安倍要明白,见面不是终极目的!没有长远的合作与共存意识,见你的时间不如用来遛狗……


5、安倍被朴槿惠冷落


7.jpg


【朴槿惠拒见安倍 仅宴席上“聊天”】日本首相安倍晋三的APEC之行尽管实现了与中俄两国首脑的会见,但却在韩国总统朴槿惠面前吃了“闭门羹”。华尔街日报报道,两人在昨晚的晚宴上被安排邻座,期间进行了“聊天”。日本外务省称,两人讨论了广泛的议题,包括“高级别外交官会晤”的可能。


日媒:尴尬,但可以交差了


6.jpg


安倍晋三此行实在是委屈多多,日本媒体也体谅他,写了些暖心文章安慰安慰安倍:

?

“此次会见是回到日中两国战略互惠关系的原点、是改善关系的第一步。”这对于安倍而言,也算勉强“完成任务”了。



  评论这张
 
阅读(1866)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017