注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

九哥:马超群亿元现金真是他妈合法经营所得?(多图)   

2014-11-15 16:37:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九个头条网讯:

秦皇岛市城市管理局原副调研员、北戴河供水总公司原总经理马超群因涉嫌受贿、贪污、挪用公款被查处,在其家中搜出现金上亿元、黄金37公斤、房产手续68套。一个芝麻官家中搜出亿元现金足够轰动了,可是更加重磅的消息随踵而至!

马超群母亲张桂英立马在秦皇岛举行新闻发布会,辩称巨额钱财并非来自于马超群贪污,而是由自己丈夫合法经营所得。其夫马秉忠2012年10月去世。68套房产大多是她和马秉忠所持有,小女儿马青茹代持部分房产,马超群名下仅有一套房子。

九哥:马超群亿元现金真是他妈合法经营所得?(多图) - 九个头条 - 九个头条

一个芝麻官家中藏有亿元现金,真是他妈合法经营所得?且听九哥分析分析。

1、现场图片看,现金藏得真隐蔽啊

有澎湃新闻提供的现场图片,我们可以看到钱和各类财富都是包在箱子里,然后再放到大柜子里封装起来的,稍微有点理财观念的人会这样把钱放家里任其发霉?这是在藏钱。张桂英这么会“合法经营”,怎么会这样把钱放在家里?这不是矛盾吗?(张桂英说:“都是合法的收入来源。老头不愿存,放在楼上的衣帽间。”

九哥:马超群亿元现金真是他妈合法经营所得?(多图) - 九个头条 - 九个头条

2马母辩称只为马超群买一套房,与职工所言相左

供水总公司高层干部王鸿(化名)对澎湃新闻表示,在房子数量上,和他过去听闻的相符。王鸿还表示,在北京的二环,马超群家有一套四百平米的门市房。在秦皇岛的崔各庄村,马超群也有一套自盖的别墅,占地20亩。而建房子的钱,马超群分文未出。“这是利用手中权力,吃拿卡要的。”王鸿说。

3、新华社报道称,存在马超群索贿录音

新华社的报道称,导致马超群落马的直接原因是,一家大企业在秦皇岛市建设一座高级酒店,马超群伸手向酒店要钱,被索贿的酒店无奈只得“从命”;但马超群收钱后嫌少,第二次又向酒店索贿数百万元,其索贿过程被录音。录音资料随后被举报到有关部门,导致其案发落马,多年来的贪腐敛财黑幕也被揭开。

九哥:马超群亿元现金真是他妈合法经营所得?(多图) - 九个头条 - 九个头条

4、张桂英所说的“合法所得”根本无法提供证据

这1.2亿元是自己老伴马炳忠几十年来通过入股开矿、倒腾房产等方式合法所得。马炳忠早年投资入股开矿,每年都有分红。合作伙伴去世后,其老伴等股东也将矿卖掉,分得了6000多万元现金,此外,黄金也是自己老伴做生意挣来的,和马超群无关。当记者询问,是否有相关证据时,张桂英称,“在老伴去世时烧掉了。”马炳忠已于去年10月去世,张桂英目前无法拿出证据佐证以上说法。你他妈是在逗我吗?

九哥:马超群亿元现金真是他妈合法经营所得?(多图) - 九个头条 - 九个头条

5马超群在职工见的口碑差

从1997年起至今年2月,马超群在水务系统浸淫了17年之久。“他在这里民愤特别大。每个月的奖金一定会扣,很少有职工能拿到全额奖金。他想扣你,就能找到理由。”一位已经退休的职工对记者说。

这位职工举例称,其把院子打扫干净后,马超群来视察,恰巧一片落叶掉在地上,马超群便以此为借口,克扣了该职工该月的奖金。

6、合法所得?怎么可能!

对于马超群母亲所称巨额财产和马超群无关,为马超群“喊冤”一事,秦皇岛市检察院回应称,如果没有掌握相关证据,不会对马超群采取相关措施,“我们的侦办工作都是按照法定程序进行的。家属说马超群与巨额财产无关,怎么可能?”
相信再检方的侦查之下,真相早晚会公之于众。至于马超群他妈说巨额财产是合法所得,至于你信不信,反正我不信!

文/九个头条网 易风

  评论这张
 
阅读(52621)| 评论(154)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017