注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

萧伟潮:告诉你,这才是真正牛逼的旅行家!  

2014-11-17 10:04:50|  分类: 天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
告诉你,这才是真正牛逼的旅行家! - 九个头条 - 九个头条

 查看原文…


九个头条网讯  “当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别特别惜命,但惜命的最好方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了。”一辆车,一颗不羁的心,77岁老人驾车环球旅行,24年走215国。这才是真正的旅行家!


1.jpg

1990年,来自德国的甘瑟·霍尔托夫和妻子克里斯汀开车前往非洲旅行,本该告一段落的自驾最后竟成了历时24年、历经215国的环球之旅。妻子克里斯汀于2010年患癌病逝,丈夫决心自己走完两人一起开始的旅程。


2.jpg

1990年,夫妇出发后不久便到达巴黎,妻子克里斯汀在埃菲尔铁塔前留影,2010年,她因癌症去世。


3.jpg

在非洲,霍尔托夫夫妇发现爱车足以应付各类路况,就决定一直开下去。为了方便旅行,后座被改成了床铺。


4.jpg

夫妇二人的行进路线。


5.jpg

近90万公里的路程里,约三分之一是简陋的道路,包括沙漠、雨林等,因此也经常会遇上“不速之客”。图为夫妇俩在巴西时遇到的牛群。


8.jpg

6.jpg

2005年,印度。夫妇邀请当地妇女和爱车合影。


7.jpg

9.jpg

2007年,泰国,夫妇邀请僧侣和爱车合影。


10.jpg

2011年,中国,喀拉库勒高速路。


11.jpg

2011年,妻子去世后,霍尔托夫一人向海拔5200米的珠峰大本营进发。


12.jpg

霍尔托夫来到珠峰脚下。


13.jpg

每到一个地方,夫妇二人都喜欢邀请当地人和自己的爱车合影。


14.jpg

霍尔托夫夫妇给自家越野车起了个名字,叫“奥托”。24年、90万里程中包含了113次深海轮渡、41次海上托运。“奥托”和两人一起穿越过零下27度的西伯利亚,也走过50度高温的艾利斯斯普林斯(澳大利亚)。



(注:本文内容整理自公众微信号露营中国 原文标题《德国77岁老人驾车环球 24年走完215国》)




  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017