注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

苏朵:2015年企业急求哪9个专业的学生?   

2014-11-18 09:23:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏朵:2015年企业急求哪9个专业的学生? - 九个头条 - 九个头条

查看原文...


九个头条网讯:据福布斯网站17日消息,全美大学与雇主协会(简称NACE)刚刚发布了一份调查报告,揭示了该协会会员希望在2015年聘请哪些专业的学生。


报道称,NACE在8月中旬至10月初期间发出问卷调查,向企业和机构询问他们的2015年应届毕业生招聘计划,共获得260家企业和机构的回复。受访者主要是大公司,譬如嘉吉、雪佛龙、金伯利、宝洁等等。


那么,2015年哪些专业最吃香?你是否已经拥有进入国际大公司的敲门砖呢?九哥带你去看。


(注:本文节选学士学位中排名前9位的专业)


1、金融


近几年来,金融专业的就业前景一直不错。


在国内,本专业学生毕业后既可以到商业银行、证券公司、信托投资公司等地方就职,也可以考国家公务员序列的政府行政机构如财政、审计、海关部门等。


2、会计


会计专业的就业前景可以概括为以下5点:内资企业需求量大,待遇、发展欠佳;外企待遇好,学得专业;事务所小所和外资大所的云泥之别;理财咨询方兴未艾的阳光职业;公务员、教师稳定有余,发展不足。


0.jpg



3、计算机科学


就中国自身情况来看,中国电子信息产业技术人员总量稍显不足。


2002年,全国软件产业从业人员59.2万人,其中软件研发人员为15.7万人,占26.52%。而当前电子信息产业发达国家技术人员的平均比例都在30%以上。


4、机械工程


机器人、智能装置、3D打印……机械工程专业与当前的发展潮流息息相关,想要不吃香恐怕都很难吧?


5、工商管理/管理学


市场经济中最常见的一种管理专业,一般指工商企业管理。工商管理专业的应用性很强,它的目标是依据管理学、经济学的基本理论,通过运用现代管理的方法和手段来进行有效的企业管理和经营决策,保证企业的生存和发展。


6、电子工程


电子工程,是电气工程的一个子类,是面向电子领域的工程学。电子工程又称“弱电技术”或“信息技术”,主要研究领域为电路与系统、通信、电磁场与微波技术以及数字信号处理等。


7、信息科学与系统


这门学科将会帮助学生熟悉各种类型的信息处理系统的一般规则。例如,人机交互,电信学,数据加密和互联网技术。毕业生可以从事这方面的教学工作或者在信息科学的某一分支中发展先进技术,例如可以作为计算机系统分析员,计算机程序员,电信网络工程师等。


8、营销


先来看一下国内市场营销专业近几年就业率:2007年 97.5% ,2008年 96.5%,2009年97.8%,2010年97.6%,2011年96.9%。可见,这是需求很大的一个专业。


市场营销专业的毕业生开始一般多会从事销售类的和市场类的工作,刚开始基本都是做业务,工作比较辛苦,压力也会比较大。但是工作提升的空间很大,如果业绩出色的话,职位可以提高到业务总监或者从事营销策划的工作。


9、物流/供应链


在美国,物流/供应链管理专业一般都设在管理学院或商学院,还有的学校把这个专业开设在工业工程里,这个专业在美国的就业形势非常好。随着中国经济的迅速发展,物流和供应链管理也逐步得到人们的重视。


这个专业毕业的学生可以进入各种公司从事物流规划,采购,供应管理分析等职业,工作领域涉及制造业,服务业,卫生行业,零售业等等。


附:



1.png



2.png



3.png


?



  评论这张
 
阅读(1852)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017