注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

古月:这些年,上市公司对股民的“神回复”  

2014-11-19 14:40:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古月:这些年,上市公司对股民的“神回复” - 九个头条 - 九个头条

查看原文...


九个头条网讯:有笑有怒有真情,有捧有逗有态度。曾经高贵冷艳的上市公司投资者互动平台颇有转身“综艺大舞台”之势,不少董秘的“机智”应答成为了网络流传的“神回复”,让股民哭笑不得。


1、浙江富润


浙江富润是来自西施故里诸暨的第一家上市公司,1997年上市。在申科股份、步森股份等诸暨公司相继停牌重组后,今年6月26日,浙江富润亦因“筹划重大事项”停牌。但仅过一周,公司即公告重组失败。神奇的事情发生了,“重组失败”后,浙江富润股价不跌反涨,迭创新高,3个月时间即翻了一倍。不少神回复,即出现在这样的背景之下,比如下面这两条。


问:看了贵公司之前关于主业转型的问题,回复都是:这是下半年乃至今后的目标。这是负责任的回答吗?一家上市公司的管理层居然对公司重大经营转变没有明确的时间表?态度之油滑效率之低下,实在另人愤慨!上市公司董事会应该有为全体股东谋取利益最大化的责任,而不是为自己的捞取政治资本的,评级:垃圾!


答:尊敬的投资者,送你一句话:炒股情绪化,就会没钱花!


问:相信劳模老赵才用下岗的钱买了600070,从前天晚上开始就没开过灯,晚上一边吃面一边流泪,啥也不怨,只怪自己太天真了!有时候想想还真对不起娘俩。


答:亲爱的投资者,该和您说什么好呢?也只有从今天开始,一边看K线一边为您祈祷。还有,您吃面的时候,一定要记得加几片牛肉或着加只蛋,天冷了,注意身体,因为来日方长。


2、亚夏股份


亚厦股份的回答曾获得“史上最骚的减持说明”之称号。面对投资者的提问:“不关心股价你们在高位减持?低位时怎么不减持?刚要往上涨就有人在卖而且是大单子?”


亚厦股份的回答显得哀婉而又不失坚毅:“这就是资本时代盛宴带来丰厚的果实,但我们是否还应看到,成功的花,人们只惊羡它现时的明艳!然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。再者,这些钱还是投到现实的产业去了,还在国内转着,总比贪官贪出国门要好得多呀。临渊羡鱼,不如我们也走创业的路上吧。”


在回答另外一个减持问题时,公司则颇有点脉脉含情地表示,“慢慢欣赏你所投资公司的价值吧,若干年后,也许你会发现你的眼光和巴菲特一样独特。”


3、宁波GQY


2013年7月23日,有投资者发言称“传闻在宁波当地或业内,皆称GQY是狗企业的缩写,请问是否有这样一说?”对于这一明显具有挑衅性的提问,谢诚正的回复可谓神了。


谢诚正回复:“您好,尊敬的投资者,您所提的问题闻所未闻,记起一则故事:苏东坡和佛印两位高人,有模有样地在玩打坐。于是调皮的苏东坡就问佛印,你看我是什么?佛印说,我看你是一尊佛。又问苏东坡,你看我是什么?苏东坡揶揄地说:我看你像坨狗屎!苏东坡回家后,得意地把斗嘴的经过告诉给妹妹苏小妹。谁知妹妹冷笑反驳他:佛印心中有佛,所以看你是佛,你心中龌龊,才会把人家看成狗屎!”


由于宁波GQY业绩不佳,股价跌幅巨大。2013年7月30日有投资者诉求:“28.6元成本,泪已红色,恳求郭总10送10。”


谢诚正回应:“您的投资经历就是中国股市的活教材,应了春晚一个相声节目中的那句话:姚明走进去,潘长江出来……您的指望还是有道理的,再一个高送转,或许两个潘长江加起来会等于一个姚明。我理解。”


遗憾的是,今年5月,谢诚正从GQY视讯辞职,目前下落不明。


4、开元仪器


2013年5月底6月初开元仪器股票连现8天阴线,投资者在互动平台上责骂称:“恭喜贵公司股票走出8连阴,明天大概九阴真经就将练成,成为一代阴招武林高手!”


不过,次日开元仪器未再拉阴线,公司回应:“很抱歉,很遗憾,没有练成九阴真经!” 


5、大立科技


大立科技的一位投资者可能刚看完僵尸片,意犹未尽之际“光顾”互动平台。于是,“公司的红外热成像仪,对生化危机里的僵尸是否能成像?公司是否对此进行了前期科研论证?”


这个雷人问题横空出世。好在回复够淡定——“您好!我们也找不到僵尸来论证……谢谢!”一切尽在省略号中。


6、爱仕达


2013年10月,爱仕达一地块被出让,因涉重大事项而停牌。投资者互动平台上,满屏都在问停牌原因,什么时候复牌等等,而公司董秘回答了一遍又一遍的时候终于再也忍不住地吐槽:“这个问题的答复,我刚才已经复制、粘贴好几次了啊,麻烦你翻看一下。”

  

心急的投资者还有很多。10月21日,离公司三季报预约披露日还有几天,爱仕达平台上就有投资者以“10月底股东人数”要求公司回复。回答自然是:“你也太性急了一点,现在离10月底还有十来天呢!”


7、广宇集团


一位名为“广宇业主”的投资者就在互动平台上陈情。“广宇集团似不重视品牌经营——楼盘高尚,但管理似农村,物业毫无作为,有规不执行,听任鸡飞狗跳。”


对此,公司在互动中回复得十分详细——“已迅速联系项目公司,该楼盘确有个别住户养了几只鸡,物业公司十分重视这一问题……”末了还“附赠”了该楼盘物业服务电话。


8、天晟新材


有着新材料概念的天晟新材,在创业板指连创新高时,股价依然在底部趴着不动,投资者忍不住吐槽:“创业板如此大牛,天晟新材怎么这样菜啊,新材料也符合经济结构转型啊,难道市场把新材料板块给忘了啊?”


天晟新材: “您好!忘了就忘了吧,谢谢!”



文/九个头条网



  评论这张
 
阅读(10380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017