注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

古月:这9个企业现金储备比国库还多  

2014-11-19 09:20:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古月:这9个企业现金储备比国库还多 - 九个头条 - 九个头条

查看原文...



九个头条网讯:11月17日消息,据彭博社报道,如果你拥有苹果公司并将其出售,你所获得的钱在买下整个俄罗斯的股市后,还足够为每个俄罗斯人添置一部iPhone 6 Plus。


苹果究竟多有钱?别急,富可敌国的公司多着呢。不信,九哥带你去看。



1.jpg



1、苹果:现金储备是德国政府4倍


上周五苹市值达到6684亿美元,一项美国银行的最新数据指出,苹果市值甚至已接近整个拉丁美洲以及 EMEA(欧洲、中东以及非洲三个地区的合称)上市公司之和。这一市值比阿富汗和伊拉克GDP之和的两倍还多。此外,据US Trust数据统计,截至2014年4月,苹果坐拥950亿英镑现金储备,是英国国库2倍,德国政府4倍。


2.jpg



2、三星:年销售额占韩国GDP 20%


虽然苹果的急速发展给三星电子带来了巨大压力,但整个三星集团依然具有雄厚的经济实力,截至2014年5月,三星年销售额占韩国GDP的近百分之二十。此前在2011年,其雄厚的经济实力还一度引发了商界和政界不安,也难怪华盛顿邮报会以“韩国三星共和国”为标题报道三星帝国。



3.jpg



3、微软:市值全球第二,现金储备比英国国库还多


微软有多富,看其创始人便知,2014年,比尔盖茨以810亿美元的财富,第21次坐上世界首富宝座。伴随着PC回暖,“移动和云”时代使得微软市值在上周重回4000亿美元,成为仅次于苹果的全球第二大上市公司。另有数据指出,截至今年4月,微软现金储备为500亿英镑,虽低于苹果,但也使英国410亿英镑的数字相形见拙。


4.jpg



4、埃克森美孚:利润远超苹果,市值相当于伊朗2013年GDP还多


埃克森美孚公司是世界领先的石油和石化公司,由约翰·洛克菲勒于1882年创建,总部设在美国得克萨斯州。公司连续85年以上获得3A信用等级,是世界上保持这一记录为数不多的公司之一。在《财富》杂志年度美国最大上市公司排名名单中,暴涨的能源价格把埃克森-美孚推到了2006财富500强的首位。2013年埃克森美孚年营业额4498.86亿美元,利润448.8亿美元,甚至超过了苹果公司当年利润417.3亿美元。不过受国际油价下跌影响,总市值降至3990亿美元,相当于伊朗2013年GDP还多。



5.jpg



5、阿里巴巴:市值相当于7个立陶宛的GDP


11月13日晚间消息,阿里巴巴集团目前市值已超Facebook、雪佛龙、摩根大通、沃尔玛、宝洁和通用电气等美国知名企业。而他们的市值目前都跻身标普500成分股25强。


阿里巴巴周三收盘后的市值为2970亿美元,如果它是标普500指数成分股,其市值将跻身前十,仅次于苹果、埃克森美孚、谷歌、微软、伯克希尔和强生。按照这个市值计算,阿里巴巴相当于7个立陶宛的GDP。



6.jpg



6、索尼:鼎盛时索尼销售额曾近900亿美元


Sony是横跨电子3C、游戏、金融、娱乐领域的日本电子产品工业跨国综合企业,拥有全世界的品牌知名度。是世界最大的电子产品制造商之一、世界电子游戏业三大巨头之一。鼎盛的2000年,索尼市值高达1250亿美元;2007财年,索尼销售额达887亿美元,净利润近37亿美元,难怪粉丝要大呼“索尼大法好”。



7.jpg



7、软银:投资大户软银投资过超600家公司


软银,堪称互联网帝国幕后王者。由孙正义创办的日本软银集团,目前身价约924亿美元,主要致力于IT、互联网产业投资。该集团不仅持有阿里34.4%的股份,更有过一系列投资“大动作”,其在全球投资过的公司已超600家,在全球主要的300多家IT公司拥有多数股份。投资阿里,软银获得了2800倍回报,阿里上市造就了中国的一个新首富马云,也造就了世界新首富孙正义。



8.jpg



8、诺基亚:营收曾占芬兰GDP的20%


诺基亚这个曾红极一时的芬兰公司对整个国家来说可谓贡献突出。根据芬兰经济研究所(ETLA)统计,1998到2007期间,诺基亚贡献了GDP增长的1/4、出口的1/5以及全国科研投入的30%,直到2011年,诺基亚营收还占到芬兰GDP的20%。



9.jpg



9、爱立信:爱立信市值曾蒸发了瑞典90%GDP


作为瑞典首屈一指的大型跨国公司,爱立信素有“国企”之称。2013年,瑞典仍为全球第一大通信设备商,且年销售额高达2274亿瑞典克朗(约合350亿美元)。早在十余年前2001年爱立信市值较其高点时亏损1820亿美元,约合当年瑞典GDP的90%。因为爱立信举足轻重的地位,其员工可以凭工作证在当地享受打车、购物的折扣。


文/九个头条网

?



  评论这张
 
阅读(10309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017