注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

灸革:再不给年轻人机会,世界经济就要老了?  

2014-11-02 12:03:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灸革:再不给年轻人机会,世界经济就要老了? - 九个头条 - 九个头条

九个头条网讯:今年7月,根据美国乔治城大学教育就业中心给出的数据,千禧一代占据了目前40%的失业或无业人口,相较而言,高于70后所占的37%及40到60后的23%。这意味着目前80、90后的失业人口已高达460万(包括200万的长期失业人口),而70后失业人口也已达到420万,以及战后婴儿潮一代的200万。


千禧一代大概指的是80年代初至2000年左右之间出生的人群,他们的出生和成长伴随着电脑、网络以及社交媒体的发展,数字科技在他们身下留下深深的烙印,让他们从骨子里就充满了创新意识和创业精神。


如果说2013年是全球对日益加剧的财富不平等问题觉醒的一年,那么2014年就是世界开始意识到千禧一代问题的一年,这一年人们才猛然发现,千禧一代中的许多人根本还没有融入当今全球经济中。


从经济衰退开始,年轻人就在与资深求职者的竞争中吃尽了苦头。根据多家软件公司及劳务市场给出的数据显示,仅2007到2013年间,40、60后盘踞的工作岗位增加了190万,上升了9个百分点;千禧一代仅以11万、0.3%的增长相形见绌,70后的情况更加糟糕,工作岗位减少了260万,反而下降了一个百分点。


俗话说厚积薄发,延迟就业很有可能影响今后的收入增长。相比1980年的26岁,员工如今要熬到30岁才能达到全美的平均收入。乔治城大学研究员汉森给出了一个很重要的原因:1987-2000年间,全美增加了3000万互联网工作岗位,但当绝大多数千禧一代开始迈入职场的2000-2013年间,新岗位仅仅增加了400万,“经济萧条的时候新员工总是最后一个来第一个走”,汉森说道。


随着经济结构的改变,蓝领工作岗位整体上减少,初入职场的男性相比女性可能会更吃亏,汉森说,“男性求职者往往达不到基本岗位的入门要求”,的确,目前越来越多的企业要求至少拥有本科学历。事实上经济衰退期间男女失业比已高达2.6(美劳工部数据),也很可能是因为女性在不受市场环境影响的岗位中占据了更多席位。


高失业率可能导致相当数量的年轻选民梦想破裂,哈佛政治学院4月份的民调显示,仅有四分之一的18-29岁选民表示“一定会”参加11月份的中期选举,相比5个月前已下降34%,而其中认可奥巴马政府的人数已从一年期的54%下降到了47%。不可否认千禧一代仍然是有力的选民群体,8900万人数远远超过4900万的70后及7500万的40-60后。



从美国近些一些报道可以发现,年轻人的失业问题对全球各地的社会都产生了显著的影响。当看不到光明的未来时,年轻人很难感受到自身的价值。如果总是屡屡碰壁,找工作这种普通的事情也会让人感觉是在浪费时间。这造成了许多千禧一代拉帮结伙、四处泄愤,有时甚至是集体自暴自弃。


不过,虽然有种种不满,但在这代人身上还是能看到希望和创新的特质。正如美国总统奥巴马所言,“他们的DNA里与生俱来就有创业精神。”


如今,正有越来越多的机构和政府部门开始关注千禧一代的就业问题。世界经济论坛在今年1月份的达沃斯会议上特别提到了年轻人的失业问题,呼吁各界为那些失业的年轻人提供培训和辅导的机会,为有合适技能的人提供岗位。


奥巴马总统2014年10月9日也在新媒体Medium网站发布文章,畅谈在互联网中成长的新一代年轻人将如何塑造美国未来的经济模式。


你们是在数字时代成长起来的第一代人的一部分。你们很多人从小书包里就装着手机,有些人可能还记得以前的拨号上网。你们经历了从租录像带到仅仅花上几分钟就买下或下载好这些影片。


如今,你们中取得大学学历的比以往要多很多——并且相对于前几代人,更多的来自低收入的年轻人拿到了高学历。你们这个年代性别收入差距也比其他年代低——且我们致力于进一步的缩小。综上所述,你们的基因里充满着企业家精神并不奇怪。调查显示超过一半的千禧一代有兴趣或已经开始创业。


因此目前我们已明确知道:你们这一代美国人不是去适应21世纪的经济。你们将积极的改变它。我们知道与其暗中布局支持那些已经处于顶端的人,不如挖掘你们的潜力,为我们开创更好的经济局面效果来得好。这也是为什么我们提高津贴、抵税额和贷款,帮助更多的家庭的孩子上大学。这也是为什么我们为什么给予近500万的美国人机会,以他们收入的10%缴纳学生贷款。多亏了《平价医疗法案》(Affordable Care Act),缺乏医疗保障的年轻成年人在过去四年降低了近40%。


你们可能慢慢进入自美国大萧条时期起最萧条的一个阶段,但是今天你们处于最佳位置挤进美国新经济的最新部门——由于你们已然面对的种种挑战,以及劳累工作后的是该到重新振作的时候。


在未来的几十年,你们这一代将继续塑造着我们的经济——这也是我们为什么清楚的知道我们还需付出更多的努力解决当下面对的种种挑战。这就意味着让更多的人负担得起学生助学贷款。这意味着投资基础研究可以促进互联网和GPS技术帮助美国下一代公司取得成功。并且当我们增加教育方面的投入,这就意味着如今的年轻女性正比以往任何一代更具实力地开始投入工作。这也意味着我们要正确确保她们得到自己应有的公平收入。


我们谈一谈美国的新经济——一个重要特征就是新型工商业,涵盖新能源和新技术,在高技能的高新员工驱动下不断发展。我们的医疗职业技术人员也包括发明前沿技术软件的工作人员,帮助我们诊断疾病。我们不只是上班打卡,然后敲打铆钉——我们是在电脑里编码,指挥机器人。在这新经济发展过程中,一名企业家能够创业并取得成功;一名能看到这新领域的机会的老员工,有资源进行重组以适应新工作;一名大学毕业生能挤进充满活力的就业市场。


今天,我将要去一个能够塑造新经济的地方。它名叫十字校园——这是一个云集着来自各技术革命前沿技术人员的位于洛杉矶的合作机构,人员有投资者和企业家,也有设计家和工程师。他们的推进力和才能不仅仅促进他们各自的企业,而是促进我们整个经济发展——并且他们想出的创新理念也能为我们经济复苏提供支撑。


思考一下以下现象:九月份,我们的企业创造了23.6万个就业职位。在过去的55个月里,他们已经创造了1030万就业职位——我们历史上延续时间最长的私营企业创造就业岗位。这也是为什么超过六年来我们的失业率能够首次低于6%。我们也将步入20世纪90年代以来就业岗位创造最快年代。自经济危机出现后,美国公民重新就业的人数比欧洲、日本以及其他发达经济联合体要多得多。


尽管当今世界存在种种挑战,但是国内还是上演着许多好事。今天我要去十字校园的原因之一是创新。20年前,没有科技。从移动应用软件到流媒体再到社交网络,支撑了当今美国千千万万的工作。如今我们的高科技板块令世人羡慕不已。


创新推动经济不仅仅局限于硅谷(Silicon Valley)中。从堪萨斯城(Kansas City)到科罗拉多(Colorado),再到洛杉矶的“硅谷海滩”(Silicon Beach),企业家们把伟大的想法变成伟大的公司。我在匹兹堡(Pittsburgh)的技术工坊看到这种新经济,这是位于社区活动中心的一个技术工坊,它的成员可以使用专业的工具、设备和软件,并且拥有他们需要制造、设计或还原各种东西的空间——这一切他们只需支付与健身俱乐部会员卡相同的费用。


我在奥斯丁(Austin)的一家工厂看到这种新型经济,他们的工人生产制造前沿微芯片的设备。在几年前刚刚引入苹果手机时,我们惊叹触摸屏的奇妙。如今,就连咖啡店都有触摸屏的点餐系统,且美国职工每天上班加工制造智能手机和平板电脑的硬件。


我就在那家工厂的几英里之外的马诺新技术高中看到这种新经济。那里的学生专注于STEM科目学习,我看到他们的一些工作逐渐发展紧密——从运用数学方程式建造乐器,到使用橡皮筋和砝码进行顶端测验,再到制造机器人。在马诺新技术高中,几乎所有学生可以顺利毕业,他们不但可以获得毕业证书,更可以学到满足目前工作需要的技能。


我已看到你们这一代实践能力。我对美国未来如此自信的原因之一是我对你们这一代充满自信——一个比以往任何一代更有学识、更多样化和更数字化的一代。


在我在职期间,政府以创新为依托。我们将希望寄托在美国年轻人身上。今天,我打赌你们在未来的几十年将继续不断想出新思路并成就更多的企业。

更多新鲜精彩评论请在微信添加朋友搜索:topnews-9 订阅九个头条网,带你真正读懂新闻!

本文整合自以下相关文章:

龙讯财经  第三只眼看非农 美失业人口千禧一代独占40%

中国日报网   奥巴马:千禧一代促进美国经济转型  译者 sunflower1020 

界面 张洁华   再不给千禧一代找工作 全球经济就要垮了?

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017