注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

宗和:癌症可能来了,只是你不知道!  

2014-11-20 09:35:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宗和:癌症可能来了,只是你不知道! - 九个头条 - 九个头条

查看原文...?


要回答这个问题,必须事先知道一个事实:就是癌症其实是人自身细胞的变异,一般到被发现已经经历了好几年的发展了。正因为癌细胞是人自身细胞发展而来,所以早期癌症是没有一点症状的,等到有疼痛、不适等感觉的时候,一般已经是中晚期了。


所以平时的体检、化验就很重要。比如胃癌,可以通过胃镜观察,甚至取一些胃表皮看有没有癌变可能。隔几年做一个直肠镜,发现息肉就割除,女性经常检查乳房,摸摸有没有硬块(1CM以下的很容易治)。


不同部位的癌症有不同的、合适的检测手段,比如肺部适合x光检查,胃癌适合胃镜,直肠癌适合直肠镜,肝癌、前列腺癌适合用B超等等。


另外,避免癌症的方法我认为最好的是均衡的饮食(多吃蔬菜水果,多吃新鲜的)、合理运动和适当休息,增强人体自身的免疫力,让我们的免疫系统在人体细胞癌变后立马能清除掉。



肺癌和肝癌症状一:五年不发烧


这种人小心肝癌和肺癌。不发烧,好像身体很好,其实是免疫力太差了,身体机能下降了,对致病的因素没反应了,所以好几年你的身体都没有得过感冒之类的小疾病,你应该到医院给自己做个检查,不怕一万,就怕万一,个人的健康还得自己重视。


症状二:夜里老是醒


夜里1点到3点老醒的小心肝癌,3点到5点老醒的小心肺癌,这一般会发生在查出来的2到3年前, 所以说,身体的某些反应我们真的不能马虎,他也许就是身体内部正在病变的信号!



乳癌症状:两个乳房明显不一样大


俩乳房明显不一样大的易得,来例假爱生气的或有难过情绪的,不得这病也会得卵巢囊肿或子宫肌瘤。还有就是女性血虚燥热的,例假时老是手心热,被误诊为肺火大的,老吃泻肺火的药,泻过了也容易得乳癌。



大肠癌症状:大便干燥带血


大便老是干的,在肠子里不好下来,磨擦力太大,一旦刺激到肿瘤,会使肿瘤生长增快!



其他


凡是两年不长粉刺的(吃大量辣椒都不长的),平时老到点不饿的;脚藓突然不痒的;皮肤老是觉的热而体温不高的;皮肤变紧但却没弹性的;每天下午低热的;赤脉贯瞳的,脸变的发青的或黑的都要小心了。最好早查,查不出来也要好好养着,因为肿瘤小时查不出来。当然不一定都是癌,小心养着就好了,身体可是自个的!


ps:每个人体内都有癌胞,只要你的免疫功能够强大就没事,所以说:癌症是弹簧,你弱它就强!积极养成好的生活习惯,对于癌症来说,防范的作用远远大于治疗!




大病到来前的征兆


早晨篇


头晕、头昏:早晨醒来后头晕、头昏,可能出现了颈椎骨质增生或血黏度高等疾病。


强烈的心慌饥饿感:凌晨4-5点钟醒来有强烈的心慌饥饿感,且疲乏无力,直到吃早餐后不舒适的感觉才逐渐消失,提示可能有糖尿病倾向。


口臭:可能是胃或肝出现了问题,或是牙周病引起。


口中有氨味:要格外注意肾脏的健康。


眼角膜出现一圈模糊的灰环:说明心脏可能有问题,如果是30-50岁的男性应马上与医生联系。


脸色潮红:可能与心脏病或高血压有关。


恶心想吐:除去怀孕的原因,若每天早上都如此,可能是慢性胃炎。



白天篇


吃油腻食物后上腹疼痛,并放射到右肩背部:很可能是患有肝胆疾病。


食欲亢进,体重却减轻:可能患了甲状腺机能亢进症。


没有食欲,见到油腻就恶心,易疲劳:可能是患了肝炎。


饭后总是出现反酸、腹胀或腹痛等症:提示积食了,要多吃新鲜蔬菜,三餐要注意清淡、好消化。


指甲生长缓慢,没有光泽且变黄变厚:提示淋巴系统出了毛病。


手背静脉突出:随着年龄增加,会有此现象,但也有心脏病的可能。


手掌潮湿:过度兴奋或紧张时手掌会出汗,若常如此则可能是甲状腺异常。


黑痣变大或新长出痣:当心皮肤癌的侵袭。


皮肤上出现非摩擦所致的红斑:有可能是肝病的前兆。


经常因脚抽筋而惊醒:提示可能是缺钙或动脉硬化。



警惕你身上的15个癌症信号


预防癌症首先就要留意身上发出的一些疾病信号,这些信号往往就是癌症的早期现状,只要早期发现,早期治疗,癌症其实并不可怕。


1、睾丸的变化

睾丸癌多发年龄段为20—39岁。美国癌症协会建议,男性每月应自我检查睾丸情况,包括睾丸大小变化、出现明显的肿大或缩小、阴囊内出现包块、阴囊坠痛感等,有问题应及时就医。特别是感到阴囊坠胀,感觉里面像是放了一个煤球,并持续一周以上,要马上找医生诊断。这是睾丸癌最典型的前兆,需要进行血液检测和阴囊超声检测。


2、小便的问题

随着年龄增加,男性小便问题日渐普遍,尿频、尿急或尿不净较常见。如果症状加重,特别是小便有强烈的紧迫感,应警惕前列腺癌。通常应做直肠指检,医生会告诉你是否前列腺肥大,它是前列腺癌的主要症状。


3、腹胀

很多女性认为腹胀极为常见,不必大惊小怪。但是,这可能是卵巢癌的症状。天津市肿瘤医院肿瘤预防医学中心主任刘俊田介绍,腹部持续肿胀、有压迫感及疼痛、肠胃不适,出现进食困难或极易有饱腹感,持续数周,都可能是卵巢癌的征兆。


4、不规律出血

美国肿瘤学家戴利博士表示,月经周期之间的阴道异常出血及大小便出血很容易被女性忽视。它们很可能是妇科常见癌症:子宫内膜癌的一大征兆,有至少3/4的女性有此征兆后,被检查出患上子宫内膜癌。而大便出血则可能是结肠癌的征兆。


5、体重莫名降低。

不用费劲就能减肥的确令人高兴,但是如果一个月内既没增加运动量,又没减少饮食,体重却莫名其妙下降10%,那就应该及时就医。体重急剧下降、厌食、反复腹泻和便秘是最常见的肺癌、胃癌、肾癌及大肠癌症状,对女性而言也可能是甲亢。


6、持续腹痛且伴抑郁。

美国癌症协会官员莱昂纳多?李奇顿菲尔德博士表示,如果腹部持续疼痛且伴有抑郁症状,极可能得了胰腺癌。因为专家发现,抑郁与胰腺癌关系极大。其他症状还包括:黄疸或大便呈反常的灰色。


7、疲劳。

一般来说,感觉疲劳,是癌症已有所发展的征兆,但对于白血病、肠癌和胃癌来说,可能发病初期就会感到疲劳。癌症的疲劳和普通疲劳有什么区别呢?美国癌症协会专家表示,普通疲劳休息一下就会消失,而癌症的疲劳不论怎么休息,都会觉得很难改善。


8、咳嗽不止。

美国乔治城大学医学院拉尼特·米歇里博士表示,如果莫名其妙的咳嗽持续不断,超过3—4周,就应该及时看医生,有可能是肺癌或喉癌的征兆。


9、吞咽困难。

李奇顿菲尔德博士表示,长期的吞咽困难,可能是喉癌、食道癌和胃癌的征兆,应该尽早接受X光胸透或胃镜检查。所谓吞咽困难,刘俊田介绍,一般指进食时出现胸骨后疼痛、食管内有异物感,有人即使不进食,也会感到食管壁像有菜叶、碎片或米粒样物贴附,吞咽下食物后会感到食物下行缓慢,甚至停留在食管内。


10、皮肤变化。

美国费城福克斯蔡斯癌症研究中心肿瘤学家玛丽-戴利博士提醒,皮肤突然出现包块或者色素沉着,并且变化明显,都可能是皮肤癌的征兆。观察几周后就应该立即就医。另外,无论年老年轻,一旦皮肤突然出血或者出现异常剥落,也应该去看医生。


11、异常出血。

米歇里博士表示,便血除了痔疮外,很可能是肠癌的症状,必要时应该接受结肠镜肠癌筛查。北京同仁医院泌尿外科主任医师陈山也提醒,40岁以上的中老年人,除女性经期之外,如出现无痛尿血或排尿困难,应警惕膀胱癌或肾癌。肠癌除了便血以外,如果肿瘤生长在靠近肛门处,还可能出现大便变细、次数增多等症状,甚至引起大便困难。


12、口腔变化。

美国癌症协会指出,吸烟者要特别注意口腔及舌头上出现的白色斑块,这可能是口腔癌的前兆:黏膜白斑病。


13、消化不良。

男性(尤其是老年男性)以及女性(孕期除外)长时间不明原因持续消化不良,可能是食道癌、喉癌、胃癌的症状。


14、乳房硬块。

乳腺癌不是女人的专利,男女都应该积极预防。女性如果发现乳房皮肤发红、有肿块,就要分外当心。“尤其是乳房出现皮疹,并且持续数周不退,必须去检查。”肿瘤学家汉娜-林登博士说。此外,她指出,非哺乳期的女性,乳头凹陷,并且常常流出液体,也是不好的信号。对于男性来说,如果乳房皮肤起皱、乳头收缩或不对称、乳头大小和形状改变、乳房红肿、出现硬块等,都是乳头发炎的表现,也是乳癌的症状。专家进一步解释,这种乳房肿块一般不疼,但会逐渐变大。


15、疼痛。

美国癌症协会表示,随着年龄增加,身体疼痛会增多。但是身体某部位莫名出现疼痛并持续一周以上时,应尽快查明原因,因为无缘无故的疼痛可能是癌症征兆。比如,长期腹痛是大肠癌的症状,胸部疼痛可能是肺癌引起的,骨头酸痛则可能是癌症转移的症状。专家指出,胰腺癌会表现在上腹区,如脐周或右上腹出现顽固性钝痛或绞痛,可阵发,也可呈持续性,通常会逐渐加重,向腰背部放射。


本文整合自以下相关资讯:

vipnds  Andreny杨 癌症两年前就给你发出了信号,谁让你屏蔽它呢

警惕:男女身上发出的15个癌症信号



?


  评论这张
 
阅读(10373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017