注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

那些年我们一起追过的字幕组   

2014-11-24 10:23:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经狂追字幕组 如今或许都要含泪说“拜拜”了

查看原文……


九个头条网讯:11月22日,人人影视发公告称因清理内容而暂时无法访问网站,同日射手网也发布公告《断·舍·离》正式与广大用户告别。这两个曾经都是备受年轻人追捧的"字幕组"发展起来的网站,一时之间勾起了网友们无数美好的回忆和无限感慨。


141670536721-560x639 (1).jpg



九哥听说了这个消息也百感交集,下面就跟九哥一起来扒一扒那些年我们一起追过的字幕组,重温他们带给我们的笑与笑cry……


1、YDY(伊甸园)字幕组


作为业内的老牌字幕组,伊甸园字幕组阵容豪华庞大,传统强项是犯罪剧。其速度与质量都配得上老大的称号,不过术业有专攻,不可能每部剧都首发。综合来说,它的优势是开放比较早,字幕组人多,高手多。 


1.jpg



2、Ragbear(破烂熊)字幕组 


2007年4月由风软几个著名的ID创立。在2007-2008年美剧季中屡次抢得《绯闻女孩》、《绝望主妇》等热门剧的首发,也制作了多部很有特点的英剧。优点是论坛气氛非常棒,字幕组牛人多,新剧发布速度快。破烂熊的吐槽是一大亮点,非常可爱。


破烂熊.jpg




3、 YYeTs(人人影视)字幕组 


YYeTts在2007年改名为人人影视,翻译的美剧偏重于历史剧和科幻剧,最大的特点在于中英双语字幕。人人影视翻译的美剧《生活大爆炸》异常跳脱,使用了大量网络词汇进行"艺术加工"。 


0e848535e5dde7111cd6545ea6efce1b9c16617c.jpg



4、悠悠鸟字幕组


相信爱上网看外国大片的朋友肯定对悠悠鸟不会陌生。悠悠鸟创建于2006年,拥有专业电影网站,阵容强大的字幕组主打国外动作片、喜剧片、爱情片、战争片、恐怖片、科幻片等。


悠悠鸟2.jpg



5、天香字幕组 


成立时间早,作品偏好大河剧、历史剧,招募条件苛刻。后期由于人员变动、论坛网站不稳定等等原因,粉丝们能见到的作品就比较少了。早期代表作品有《大奥》三部曲、《新选组》。许多风靡国内的日本动漫精品字幕也出自天香,如《棋魂》系列、《网球王子》、《樱兰高校男公关部》等。 


f3d2349b033b5bb59270355637d3d539b400bcdd.jpg



有人说,自己的生活可以三日无肉,但不可一日无字幕组。接地气、神翻译、无私奉献,这是大家喜爱字幕组的一些重要原因。人人、破烂熊、伊甸园、衣柜……许多人对字幕组的熟悉程度,不亚于男生对女朋友罩杯、女生对男朋友银行卡密码等信息的了解。相信值得大家如数家珍的字幕组还有很多很多。


对于人人影视、射手网以及其他字幕组的离去,从网络评论来看,多数美剧迷表示已经哭瞎,有网友表示"心一下感觉哇凉哇凉的,感谢字幕组这么多年的辛苦,美剧……你真的要离我而去了吗?""虽然人人总被各种字幕组嫌弃,被别人喷,可是我就是很喜欢它的界面设计啊!缅怀人人,还有一些生僻的字幕全是射手下的啊,还我大射手!"除了网友们在微博上表示"难以接受"外,其中也不乏大量感谢其多年来付出的声音。


如今大版权时代即将来临,据《第一财经日报》报道,"监管措施的日益严格,像优酷、搜狐等视频网站斥巨资引入的美剧可能会面临内容删减、不能过审,或最起码也是整季播放完之后才能进行审批。"也就是说,我们按周同步追看美剧的生活,可能在不久之后就要迎来终结。


那么问题来了:今后我们要去哪儿看剧呢?


【特别推荐阅读】


  评论这张
 
阅读(5587)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017