注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

万达下月赴港上市 马云只能再当1个月首富了  

2014-11-24 10:28:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

0.jpg


查看原文…


九个头条网讯:媒体消息,万达商业目前拟定于12月5日启动全球路演,12月19日正式在港交所挂牌上市,首次的募资规模或过百亿美元。这意味着,刚刚凭借阿里上市登顶中国首富的马云,估计屁股还没坐热就要被王健林挤下去了。


王健林“夺回首富”之战能否成功?九哥带你去看。


万达内地上市之路不顺


值得注意,万达在港交所已经拥有一家上市公司——万达商业地产(集团)有限公司。今年8月26日,万达商业地产(集团)有限公司在发布亏损中报后不久,发布公告称将于9月18日召开股东大会将其公司名称更名为万达酒店发展有限公司。业内人士分析,这家公司本为万达收购恒力地产借壳上市,但这个小壳能为万达做的事有限,这或许是万达将其最主要的万达商业地产上市的背后动因。


然而,万达商业地产在内地上市之路并不顺利。早在2009年,万达商业地产就启动A股上市计划。今年7月1日,证监会网站披露,万达商业地产等32家企业因未按规则要求报送预先披露材料,且申请文件中的财务资料超过有效期达3个月,被终止审查。万达集团在次日发布的《关于万达商业地产A股上市终止审核的说明》中称,今后将继续积极探索多种上市途径。


此后,王健林也在多个场合表态:“只要把真实利润做出来,在何处上市,采用何种资本平台都不在话下。”


0.jpg



今年9月传出万达赴港上市消息


据了解,2014年9月8日,《华尔街日报》最先发布消息称,万达商业地产最早今年年底之前在香港挂牌上市,筹资规模可能在50亿-60亿美元之间,中国国际金融有限公司和汇丰控股受聘担任IPO保荐人。


9月17日消息,大连万达商业地产股份有限公司已申请在港交所上市,并已预披露招股说明书。根据披露的招股书显示,截至6月30日,万达商业地产在29个省份的112座城市拥有物业项目,其中核心产品万达广场共计159座。业界预测,其市值最高将达600亿美元。若能赶在年底上市成功,有望成为港股今年规模最大的IPO。


11月消息:万达商业将于12月19日正式在港交所挂牌上市


11月21日新蓝网消息称,万达商业已经初步确定上市时间表。根据时间表,万达商业拟定于12月5日启动全球路演,12月19日正式在港交所挂牌。


万达商业9月16首次提交的招股书中并没有提及筹资规模,据了解,万达商业首次的募资规模远超于彭博此前估计的50—60亿美元,预计将会超过100亿美元。根据港交所规定,在香港主板上市的公司,最低公众持股量为25%,如发行人市场超过40亿港元,则最低可降低为10%。如果按照公众持股10%计算,则其市值预计将超过1000亿美元。


此外,值得一提的是,根据招股书,大连合兴投资有限公司直接持有万达集团99.76%的全部已发行股本,而王健林持有大连合兴98%的股权,剩余的2%由王思聪持有。此外,王健林直接持有万达集团0.24%的股权。这意味着,王健林以及王思聪拥有万达集团100%股权。一旦万达商业赴港上市成功,王健林将重返中国首富。


文/九个头条网

【特别推荐阅读】


  评论这张
 
阅读(4383)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017