注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

诺基亚跟苹果干上了  

2014-11-24 14:27:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?先模仿后超越?诺基亚跟苹果干上了

查看原文…


九个头条网讯  诺基亚出平板了,此前称“未来不再做手机”的诺基亚对死忠粉们也算有了个交代,而首发选了在中国,似乎对“得中国市场者得天下”有一定信心。



11.24诺基亚1.jpg



这款产品最引人瞩目的地方或许不在它搭载的硬件,而是光看外观就让人眼前一愣:这是诺基亚还是ipad?要不是背面还有诺基亚的品牌标志,苹果还是诺记傻傻分不清楚。



11.24诺基亚.png



而产品宣传片的片尾也不再是我们熟悉的“Connecting People(科技以人为本)”,而是“Thinking ahead”,和苹果“Thinking different”如出一辙,甚至合作伙伴也选择了富士康。



11.24诺基亚.jpg



九哥不免有些担心:诺基亚这么做是要超越苹果吗?还能延续过去的辉煌吗?


对此,诺基亚的技术部门产品主管 Sebastian Nystrom是这样回答的。


为什么是富士康?


我们是这样看待这次合作的:除了诺基亚自身之外,我们需要一些外部的经验来帮助。富士康拥有丰富的生产经验和成熟的产能,是最佳的合作伙伴人选。富士康提供和生产有关的最强大支持,我们提供诺基亚所能提供的全部,N1 平板电脑就是这样诞生的。



为什么这么像苹果?


诺基亚确实是工业设计的提供者。我们对于这件事情是这样看的:用户对消费电子产品的要求是更轻、更薄,因为外观已经成了最重要考量因素之一。如果你看现在的智能手机,它们的外观和很多部件的选用上是高度类似的,平板电脑更是这样。


诺基亚过去曾经在设备的用料选择上有很丰富的经验。而现在,我们认为(在平板电脑上)采用金属风格的外观设计更适合人手操作的感受。想要把设备做的更好、更轻薄,用料上是有选择的。于是我们做出了选择,就是金属。事实上,如果遵从用户的需求来设计和制造设备的话,材料的可选项并不多,大家都会选择金属;设计风格也差不多,大概都一样。我认为我们和合作伙伴在有限的选择里,生产出了一款优秀的产品。


怎么评价N1?


它是一款追求简洁的设备(simplicity)。相对同类产品,它拥有较高的产品质量,从任何角度看都有型、有款,这是 N1 平板最主要的特性。我们还是希望用户能够通过它做到更多(achieve more)。它的使命是作为一款全新的、易用的平板电脑,让用户在工作生活中提高效率。


诺基亚时代的 Lumia 系列设备所采用的设计语言和操作系统都(已)归属微软。而现在,N1 代表着诺基亚站在一个新的起点上,势必将和旧设备采用不同的设计语言。


而对于这款平板最独特的Z Launcher,又有什么样的用户体验呢?



11.24z launcher1.jpg



1.Z Launcher最初给人的感觉并不直观。界面的顶部会显示时间,下方是6款应用所组成的列表,底部是标准的Dock。你可能会以为在屏幕上垂直或水平滑动会让应用列表滚动起来,但这样做实际上只会让屏幕显示出手指的滑动轨迹。当你在屏幕上写出一个字母,Z Launcher就会显示出以该字母作为名称首字母的应用。


2.Z Launcher界面中间的6款应用是动态的,它们会根据用户在每天特定时候最经常做的事进行变化。因此,你在早上和晚上所看到的应用可能并不是一样的,而它的预测准确度应该会随着使用时间的增加而提升。3.



11.24诺基亚3.png



3.不支持主屏幕上的个性化小部件,只提供了内置的时间、天气和未来计划,这可能会让Android党有所抱怨。但其打出的口号是“越用越懂你”,是可以根据用户使用习惯,让它学习你的习惯。


九哥想,诺基亚想要东山再起还得像以前做手机一样,做出能砸到人心里的硬货。



(本文整合自驱动中国 腾讯数码)

【特别推荐阅读】


  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017