注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

藕墨盒:关闭广告!谷歌和Facebook要自断生路?  

2014-11-26 14:53:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
藕墨盒:关闭广告!谷歌和Facebook要自断生路? - 九个头条 - 九个头条

 

查看原文...


九个头条网讯  Google公司近期推出了一项名为“捐助者”屏蔽广告的服务,只要用户每个月花一美元到三美元,就可浏览无广告内容。而谷歌每年五百多亿美元的营收,有80%~90%来自广告业务。

 

从谷歌近年来的动作看,摩托罗拉,Youtube,Google+……谷歌似乎在尝试广告以外的发展之道,既然是科技公司,总是在靠广告称霸好像有些不那么光彩,但显然这些路都走得不如广告顺畅——移动领域的Android给谷歌最大的好处也是广告。

 

无独有偶,Facebook也对广告受不了了:2015 年 1 月起,信息流内的推广帖会越来越少,那些热衷于利用 Facebook 平台做营销的品牌将会发现自己的流量锐减。以后能够被用户看到的,只有与用户相关度更高、整体质量也更高的推广内容。

 

这些互联网大佬都在打什么算盘?

 

先说谷歌,你以为聪明的谷歌会放弃这么大量的广告收入?真正需要屏蔽广告的用户,其实都不点击广告的,而这些从不点击广告的人反而是谷歌不能从中取得利益的人群,况且,不是每一个人都会交“会费”去屏蔽广告。所以你看明白了吧?谷歌是在给自己增加收益而不是减少收入,是从不给自己带来收益的人群里去获得利益。

 


11.25facebook.jpg



再说Facebook,在数十万的用户调查中,这三种广告最令人讨厌:

1.单纯希望用户去购买产品或安装应用

2.用户点进链接之后,连个介绍的上下文都没有

3.广告文案都懒得改,直接原样贴进 Facebook 的。

 

据彭博社消息,Facebook 的副总裁 Dan Levy 最近在接受采访时表示,Facebook对于视频广告开放后,今年 5-7 月间,Facebook 上来自小品牌的视频浏览量增长了 50%。通过视频投放广告,将会成为更为高效且利润丰厚的途径,而对于小企业来说,只要创意好,依靠手机和一些简单的应用,可以做出毫不逊色的视频广告。

 

所以,广告还是要做的,只是途径不一样了。新浪微博成片的段子手们绞尽脑汁做植入写长微博的时候,要不要考虑尝试一下?


本文整合自钛媒体《谷歌推出屏蔽广告服务:是自掘坟墓还是迎新转机?》

好奇心日报《广告太多太明显,Facebook要出手管管了》 



【特别推荐阅读】

  评论这张
 
阅读(10341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017