注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

二山:言情小说为何能预测经济走势?   

2014-11-27 09:32:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二山:言情小说为何能预测经济走势? - 九个头条 - 九个头条

查看原文...?


九个头条网讯:那些神一样的经济学家们总是围绕着政府公布的经济数据,研究来研究去,得出的分析和结论却往往令普通关注者直呼高大上、看不懂。

 

反正九哥也从没看懂过那些正儿八经的报告。不过,幸好在生活中存在一些通俗易懂的"另类"经济学指数,譬如被蚊子咬了,或是言情小说的热销程度等等。九哥这就为你普及一下……

 

iPad mini指数

 

一项"iPad指数"研究指,苹果iPad在英国、德国、法国和意大利的售价最贵,足足贵了美国四分之一,这可能预示着欧元即将要贬值。因为,在贬值的趋势下,苹果只有产品将在欧洲市场的订价调高,才能令各地的价格变得相对接近。


20130831084811844.jpg


 

言情小说指数

 

经济不景气时,以旧时代为背景、色情暴露的言情小说极其畅销。2008年,大型出版商Harl言情读物equin销量上涨32%。该出版商认为,言情小说内容相对轻松,可以让读者紧绷的神经得以缓解。此外,相对于其他娱乐产品或项目,书籍的价格相对较低。在二十世纪九十年代初衰退期间,Harlequin也曾出现类似的销量大涨。


p80113807-2.jpg


 

席梦思指数

 

席梦思曾是美国生活方式的象征。如今,席梦思指数成为经济学家观察经济景气的重要指标之一:经济繁荣时,人们心情愉悦,房事频繁,席梦思自然销售畅旺;而经济萧条时,诸事不顺,贫贱夫妻百事哀,牛衣对泣,心思不在床上,席梦思的销量自然直线下滑。


u=4222175101,1049625376&fm=21&gp=0.jpg


 

蚊子叮咬指数

 

2009年,美国亚利桑那州马里科帕县环境服务局清理的泳池数量较比2007年增加60%,因为被止赎的房产无人管理。出于对保持房地产市场稳定的考虑,银行通常不会选择及时出手止赎房屋。鉴于很多草坪和房产都处于荒废状态,后花园和游泳池边成了滋生蚊子的"温床"。空置和未能妥善维护的房屋越多,蚊子叮咬的可能性就越大。

78e3b59aaf8013337b3214.jpg


 

整形手术指数

 

当经济开始起伏不定时,人们开始停止接受整形手术。为什么?首先,担心被裁员。其次,即便不会被裁员,雇员也不想因整形手术而让老板对自己产生不好的看法,更不想冒丢工作的危险。比如2008年金融海啸爆发,美国整形业收入下跌9%。


2013110609015533439.jpg


 

秋官指数

 

郑少秋,原名郑创世,昵称"秋官"。秋官效应是股票市场的一个奇特现象:当由郑少秋主演的电视剧集播出后,股票市场便会突然急剧下跌。从1992年的《大时代》到2012年在播出的《心战》,凡是播出郑少秋主演的电视剧,恒生指数或A股均有不同程度下跌。


810a19d8bc3eb135409eba84a51ea8d3fd1f44b7.jpg


 

所以,秋官,为了广大股民的生活福祉,您还是歇歇吧~


【特别推荐阅读】


(本文综合整理自腾讯财经,原文标题《10种你必须知道的另类经济学指数》)
  评论这张
 
阅读(15993)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017