注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

山月:怎样才能取一个高大上的公司名  

2014-11-27 14:47:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1024287440267029231.jpg?

九个头条网讯:苹果公司、星巴克、7-11……它们的产品都是我们在生活中最熟悉不过了,可是你知道这些公司名字的由来吗?

 

不管在中国还是外国,起名都是个讲究的活儿。下面就跟九哥一起来挖一挖这些世界级大公司名字的前世今生吧!

 


1、Apple(苹果)

 

据说苹果是乔布斯最喜欢吃的水果,他的公司成立后三个月还没有名字,乔布斯威胁同事,如果当天下午五点钟之前还找不到一个比"Apple"更好的名字,那么公司就叫这个名字了。(事实证明,最终他的苹果风靡了全球。)

 

2、Asus(华硕)

 

"Asus"源自于希腊神话中的"Pegasus"一词,即"飞马",象征着成功与复兴。但是在行业目录中,其他品牌的字母顺序都比"Pegasus"靠前,所以华硕去掉了前三个字母,改名为"Asus"。果然,起个英文公司名就是要以"A"开头啊!

 


527743.jpg


 

3、BlackBerry(黑莓)

 

黑莓起初是加拿大RIM公司推出的一种移动电子邮件系统终端。后来,他们生产的手机按键和草莓种子相似,一度被称为"草莓(Strawberry)",但是这种手机多以黑色为主,故有了"黑莓(Blackberry)"一词。

 


7a899e510fb30f241afc57e4c995d143ac4b03f6.jpg


 

4、Canon(佳能)

 

Canon的名字来源于他们生产的第一台相机"Kwanon",意为大慈大悲观世音菩萨。难道创始人十分信奉观音娘娘?可见佛教文化在日本的深渊影响。后来,于1935年公司决定改名为Canon,因为这比起"Kwanon"更容易被不同的地区和文化所接受。

 

5、Hewlett-Packard(惠普)

 

创始人Bill Hewlett和David Packard丢硬币来决定他们的公司叫Hewlett-Packard还是Packard-Hewlett。谁赢了显而易见。

 


314e251f95cad1c83f52e9cb7e3e6709c83d5174.jpg


 

6、Nintendo(任天堂)

 

"Nintendo"是日语"Nintenduo"的音译。"堂"是日本古代对公司的称呼,所以就本意言之,任天堂就是任天公司。而"任天"呢?其代表意义可解释为"将幸运交给老天"或是一般普遍的说法:尽人事、听天命。一家游戏公司居然有着一个这么富有哲学意味的名字。

 


20141024153438_183.jpg


 

7、Nokia(诺基亚)

 

诺基亚的前身是芬兰Tampere地区的一间木浆造纸厂,后迁徙到芬兰西部的Nokia地区,因而得名。

 


2013512132659765127.jpg


 

8、Starbucks(星巴克)

 

来源于美国作家梅尔·维尔的小说《大白鲨》,故事里面有一艘捕鲸船,船上的大副非常喜欢喝咖啡,他的名字就叫"Starbuck"。星巴克创办时正好这部小说被改变成电影,在全美上映,于是就在后面加上个代表复数意思的"s",来寓意将来每个人都会像"大副Starbuck"那样喜欢上咖啡。

 


20140513073501110.jpg


 

9、7-Eleven

 

关于7-Eleven的名字来源应该追溯到1964年,那一年由于营业时间延长为从早上7:00到晚上11:00,因此改名为7-Eleven。改名之前,这家连锁便利店叫"UtoteM"。

 


09fa513d269759ee8d13d719b3fb43166c22dfa5.jpg


 

10、Volvo(沃尔沃)

 

来自于拉丁字母volvo,意思是"我滚~"果然是造汽车的,必须得会滚啊!

 


cevA0vBMteOnE.jpg


 

11、Yahoo(雅虎)

 

1726年,《格列佛游记》的作者Jonathan Swift最早发明了"yahoo"这个单词。在小说里,它代表了一个在外表和行为举止上都令人厌恶的家伙,简直都不能算是一个人。

 

另一种说法,"Yahoo"是"Yet Another Hierarchical Officious Oracle"的首字母缩写,不过雅虎创始人David  Filo和杨致远坚持他们选择这个名称的原因是他们喜欢字典里对yahoo的定义:"粗鲁,不通世故,粗俗。

 

(注:本文图片来源于网络,版权归原作者所有。)


【特别推荐阅读】

  评论这张
 
阅读(10376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017