注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

毛奕云:iPad真正的敌人到底是谁?  

2014-11-29 10:56:10|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毛奕云:iPad真正的敌人到底是谁? - 九个头条 - 九个头条

查看原文...

九个头条网讯 有人说,随着手机的屏幕越来越大,ipad存在的意义也就越来越小,而苹果手机iphone系列,其实也在践行着这一“危险动作”,给人的感觉就是“左手打右手”。诚然,这一的感觉并非空穴来风,有事实数据可证。如今,拥有上千万用户的稍后阅读应用Pocket拿出了数据证明:那些买了大屏手机的用户都不怎么用平板电脑了。

iPad“失宠” 平分天下格局不再

Pocket 统计了超过 200 万同时在 iPhone 6/6 Plus 和 iPad 使用其应用的用户数据后发现,iPhone 6 Plus 用户在刷 Pocket 里离线保存的文章和视频时,八成时间选择了 iPhone 而非 iPad,这一比例在 iPhone 6 上也近三分之二。想当年,iPad 和 iPhone 5s 可是平分天下的。可是,谁也想不到如今iPad最大的敌人竟然是iphone!

用户更喜欢拿大屏手机看视频

数据显示,在升级 iPhone 6 plus 后,拿手机看视频的用户比 iPhone 5s 时上涨了四成。另外,大屏用户周末也不愿放下手机而拿起 iPad。iPhone 6 plus 用户工作日用 iPad 的时间下降了31%,周末下降了36%。iPhone 6用户的比例更为悬殊,工作日为19%,周末为27%。

iPad主要的使用情景是:夜晚,家中,床或沙发上

iPad 唯一保持胜率的战场是晚上九点档——这意味着大家还是很喜欢拿着更大屏幕的 iPad 躺在沙发或者床上看看深夜食堂什么的。先前就有不少研究表示,iPad 主要使用情景是在家中。

艰难生存:平板电脑全球销量在下滑

根据 IDC 的报告,2013 年全球平板电脑销量高歌猛进,上升了 52.5%,今年则可能回落到 7.2%。iPad 销售同样趋缓,根据苹果第二季度的财政报告,iPad 这一季度的销量为 1640 万台,iPhone 的销量则几乎是其三倍。

上市四年后,平板电脑依然在为自己的存在而战。

(注:本文整理自好奇心日报,原文标题《数据为证,iPad 最大的敌人是新 iPhone》,作者:毛奕云)




  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017