注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐
GACHA精选

古月:前新浪网总编陈彤将出任小米副总裁?  

2014-11-05 14:50:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古月:前新浪网总编陈彤将出任小米副总裁? - 九个头条 - 九个头条

    查看原文...?


九个头条网讯:11月4日,此前盛传陈彤离职加盟小米的消息终于被证实。4日,小米召开小型会议,雷军正式宣布了前新浪网总编辑陈彤加盟小米的消息。据悉,陈彤将出任小米副总裁,未来负责小米的内容战略,然后呢?九哥带你去看。


陈彤未来的工作重心在小米电视


正如上文所说,陈彤主要负责小米的内容战略。不过,雷军称,小米不会直接做内容,而是与合作伙伴合作,小米将先投资十亿美元做内容投资。在未来,陈彤和王川两人将互相配合做好内容。


此外,据界面报道,陈彤一开始的重心将围绕电视内容的快速发展。王川也公开表示,我们的盒子和电视,唯一遗憾的是缺内容。我们一直想把内容做到行业领先,找到内容的合伙人。当时咨询了众多业内人士,得票最高的是陈彤。王川说,17年前我送陈彤去的新浪,当时也有个约定,“等我需要你的时候,你得来帮我”,因此约陈彤吃了一顿饭,陈彤就答应加盟小米。


雷军表示,陈彤的加盟,对于内容的搭建可以解决小米电视和小米盒子目前存在最大的短板。


500万年薪是外界谣传


针对外界传言陈彤加盟小米待遇优厚一事,雷军做出了回应,他表示,500万年薪是谣传,我相信500万是打动不了陈彤的。


“小米是一个非常快速的公司,这个速度是一个世界的速度。这是一个于公的理由。于私,我和雷军、王川关系都很好。”陈彤这样解释加盟小米的原因。(一财)


陈彤认为,雷军对互联网和移动互联网的认知堪称完美,对于产品的细节极其较真。



1.jpg



与王川不得不说的“好基友”关系


陈彤所谓的“于私”,或多或少暗示了他与王川的“好基友”关系。根据小米电视粉丝网的消息,陈彤和王川在26年前就认识,是大学校友。陈彤一开始是在王川的公司做兼职。


甚至,陈彤的第一个调制解调器也是王川给买的。多年来,陈彤和王川关系非常紧密,陈彤被四通利方(新浪前身)邀约加入时还咨询过王川的意见。当年,陈彤离开王川公司时说,以后无论什么样的事情,你只要一句话,我立刻过来帮你。


最终,王川说服陈彤只用了一顿饭的时间,陈彤就兑现了这个17年的约定。


陈彤还是小米早期天使投资人


更令人惊讶的是,在欢迎陈彤加盟小米的发布会上,雷军还特别表示,陈彤是小米早期的投资人。


根据爱范儿消息,在微博时期,陈彤曾经找到雷军开微博,谈到了当时雷军的小米手机业务,于是陈彤就作为天使投资人投了一点儿。


雷军表示,新闻编辑出身的陈彤的加入让小米的高管团队更加多元化。


小米电视或冲击整个视频行业


现在,陈彤加盟小米,负责小米电视和盒子的内容运营已经是板上钉钉的事情,想必许多小米的竞争对手此刻都有点“坐立难安”。


正如传媒人@田科武在微博上说的那样,“有了老沉的助力,未来的小米无疑也会成为一个超级媒体平台,那些视频网站,还有老沉的前东家新浪,你们真正的对手来了。”


最着急的或许是原本和小米有相同构想的乐视,由于创始人贾跃亭长期不在国内,乐视业务存在变动的可能,而有了陈彤加入以后,视频内容行业的新闯入者“小米电视”或许将给行业带来不小的震荡。


文/九个头条网


    

更多新鲜精彩评论请在微信添加朋友搜索:topnews-9 订阅九个头条网,带你真正读懂新闻!
  评论这张
 
阅读(371)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017