注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

kid:马云双十一价格 真能抢到全年最低价?  

2014-11-06 09:39:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

kid:马云双十一价格 真能抢到全年最低价? - 九个头条 - 九个头条

查看原文...


九个头条网讯:盼望着,盼望着,冬风来了,双十一的脚步近了。不知道如今有多少“剁手族”已经迫不及待,在淘宝购物车里屯了一堆东西,等着11月11日零点的钟声响起。


光是想想这画面,马云都要在被子里笑出声了?不过,理论上来说,双十一卖的东西应该算是全年最低价了,事实果真如此吗?知乎网友kid night自称是淘宝店家,告诉了我们双十一期间,阿里巴巴详细的价格政策。快和九哥一起去看看吧。


以下是 kid night 的爆料:


双十一的价格政策是:


1、必须低于 9 月 15 日至 11 月 10 日期间成交最低价的九折;


2、11 月 12 日至 12 月 11 日期间不得低于双 11 当天售价出售。


综上,双十一价格基本上是 9 月到 12 月 4 个月最低的价格。理论上讲,也应该是全年最低价,因为规模效应大大降低了运营成本,商家是可以让出这部分利润的。


另外,五折是指专柜价,而不是平时的实际售价。专柜价基本随便填。


总而言之,双十一确实能捡着便宜,但是没有宣传的那么大。天猫对价格的管控还是比较严的。系统自动检测,价格虚报或者没达到低价要求的是不允许双十一当天上架销售的。


双十一价格政策是如何执行和监管的?


先上一张图:



1.1.jpg



这张图片熟悉吧?这个是双十一当天你们即将看到的宝贝页详情图的首 P。(现在看不到哦~,我们也只能看到预览图。)


上图中有两个价格,对!一个是专柜价,一个是双 11 购物狂欢节价格。并且上面标注很醒目的“低于 5 折”标签!


现在告诉你们我们是如何操作这两个价格的,再来一张图:



2.1.jpg



这张图片就是我们设置双十一价格的操作后台,官方叫这个为“双十一官方活动优惠设定”。


现在请大家关注三个地方:专柜价、活动售卖价、最低价。


专柜价:这个我上面说过了,基本随便填,当然,商家不是傻子的话也不会太随便。


最低价:这个关键了,上面也说过,系统会抓取本店在 9 月 15 日至 11 月 10 日的成交最低价。


你们也许会说,啊,成交最低价,我知道怎么看!不就是这个吗:



3.1.jpg



sorry,真不是。


许多天猫商家会告诉你,我们是不能修改价格的。某种意义上是这样没错。


但是,有个东西叫套餐。比如,我们这件东西,如果要卖你 250(我是不小心或者故意的),确实在单品上改不了价格,那我就给你做个套餐。搭配什么呢?没错,就是你们常见的补差价链接、补邮费链接什么的。因此,即便我 250 元卖给你,在你们看到的月成交记录中也是 299 元。(是不是 有种被雷击中的感觉?)


天猫当然知道,回到上上张图片,最低价下面显示的价格是包含套餐交易的最低价格。什么意思呢?比如我这款产品搭配一个补差价链接(差价链接也会设置价格,比如 10 元),那么套餐原价应该是 299 元 +10 元=309 元。最后我修改套餐价格为 250 元卖给你。天猫会怎么计算最低价?299/309*250 元。懂了吗?


活动售卖价:这个就是双十一当天我们出售的价格了。我主要给大家展示一下乱设价格会发生什么:


首先,肯定不能设置高于最低成交价的价格,否则:


4.1.jpg



其次,也不能高于最低成交价的九折来卖,哪怕高了 1 块钱也不行,否则:



5.1.jpg



大家看明白了吧?有没有便宜可占?必须有。


当然,不同的店铺优惠的程度也是不同的。我只是想告诉你们,商家是可以让利给你们的。为什么?我上面也讲过了:集中性的大促活动会大大降低我们的单位运营成本(?人力、推广、库存等等),因此我们才会也能够给你们让利!


(本文整理自知乎)



更多新鲜精彩评论请在微信添加朋友搜索:topnews-9 订阅九个头条网,带你真正读懂新闻!
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017