注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

九哥:给金正恩拍张好照片的6个要点   

2014-11-07 14:12:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九哥:给金正恩拍张好照片的6个要点 - 九个头条 - 九个头条

查看原文...


朝鲜最高领导人金正恩的照片,几乎每一张都是个性鲜明,是外界了解这个神秘国度的一个主要窗口。韩国研究机构的统计显示,2012年1月至2013年5月,《劳动新闻》共发布了599张金正恩的照片,平均每周发布7.58张。这些照片,在拍摄、处理、发布等环节均有严格规定。那么,作为一位及格的摄影师,该如何给金正恩拍好照片呢?


1、必备高素质镜头 擅长拍集体照


1.jpg


最高领导人经常要出席各种大会,并与大会代表集体合影留念。《劳动新闻》发布的前述599张金正恩的照片中,共有191张属于此类照片。据统计,这些照片中共有128982人。毫无疑问,动辄上千人的集体照,是朝鲜的一大特色。摄影师必须擅长拍摄此类场景,也需要拥有一只不易产生畸变的高素质镜头。


2、使用汇聚线构图技巧 金正恩是场景核心


2.jpg


在朝鲜的“1号照片”中,有大量此类构图,多被使用在拍摄金正恩接见大量官兵、群众代表的场景。金正恩是场景的核心,也是全朝鲜的核心。故排列整齐的队伍形成了明显的线条,处于线条汇聚之处的是金正恩。这些照片的摄影构图技巧都是。摄影师在构图时,把主体人物放在汇聚线的中心位置,从而形成强烈的视觉引导作用,达到一种“迫使欣赏者不得不看”的效果。

  

3、以平视、仰视的角度拍摄金正恩

 

3.jpg


据擅长拍摄领导人照片的摄影师介绍,俯拍、从背后拍摄等拍照方式可能有损领导人形象,“从高角度拍摄人物特写,会削弱人物的气势,而拍背影则有要走人的寓意。”在“1号照片”中,绝大多数都是以平视的角度拍摄,有时候,摄影师们会采取仰拍的方式,使得金正恩显得更高大,以强化其主体地位,极少出现俯拍、从背后拍摄的情况。

  

4、抓拍金正恩笑脸


4.jpg


金正恩的灿烂笑容,恐怕是这位朝鲜领导人留给世界的最深刻印象之一。在前述《劳动新闻》发布的599张照片中,金正恩处于大笑或微笑状态的占48%。金正恩应通过“1号照片”展示年轻、活力,向世界宣传这个国家充满勃勃生机、前途光明。因此,作为“1号照片”的摄影师,抓拍金正恩的笑脸非常重要。

  

5、心里只有金正恩

  

5.jpg


虽然从纯粹摄影的角度欣赏,朝鲜官方媒体发布的“1号照片”中鲜有好作品,无论是立意、构图还是用光,均乏善可陈。但即使如此,摄影师所拍的照片必须只有一个主题——最高领袖英明、伟大、无所不能,并且深受朝鲜人民爱戴。除却金正恩,照片中的其他人都不重要,不管她是最高领袖的枕边之人,还是最高领袖的股肱重臣。

   

6、PS技术要过关

  

6.jpg


现代摄影条件下,几乎所有摄影师都会在照片发表之前,用PS等软件进行调整。朝鲜“1号照片”的摄影师们也不例外,很多时候,我们可以发现一些照片中,金正恩和身边的官员身长比例与环境极不?协调,步伐不一致,甚至环境光与脸部光线相悖,明显被PS过。不过,这些都是政治正确的需要,只要金正恩的形象高大上,管他假不假。




更多新鲜精彩评论请在微信添加朋友搜索:topnews-9 订阅九个头条网,带你真正读懂新闻!
  评论这张
 
阅读(5513)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017