注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

郁晖:陌陌上市,美国人怎么看?   

2014-12-12 09:18:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郁晖:陌陌上市,美国人怎么看? - 九个头条 - 九个头条

九个头条网讯:陌陌赴美上市可谓是一波三折,近日爆发网陌事件激发了一大批看客,点评的点评旁观的旁观,看客们表示,网易的攻击在于知道美国对创始人的职业道德、个人作风是十分关注的,网易公告中提到了几个点都打在了美国人最在乎的地方。不过在大洋彼岸,华尔街的投资人关注的却是一些更根本的东西。


对于华尔街的投资人来说,关键还是在企业本身的运营和利润以及市场反应和潜力上。


美国《市场观察》(Market Watch)的资深评论员Michael Brush撰文列举了陌陌IPO后的前瞻性的预测:


1.  对于投资者而言,陌陌有阿里巴巴的支持,在九月份阿里巴巴纽交所上市之后,目前股价已经涨了18%,而阿里占陌陌20%左右的股份。陌陌占据阿里的优势,其资本支持还包括了红杉等。


2.  对于陌陌的发展而言,不可否认陌陌的用户增速。陌陌去年每月注册用户增长速度超多161%,月均活跃用户的增长是113%。对于投资者而言,有相当用户规模的IM一直是美国投资者追捧的宠儿,从Facebook190亿收购WhatsApp就可见一斑。


3、作为中国排名第三的社交App,陌陌第三季度的用户增长下滑到680万,比之前的两个季度1000万的用户数,略有下滑。这是一个临时现象还是趋势的开始,不得而知。不过也可能是自然用户总体增长速度下降的原因,用户增长下降的问题也在困扰微信。


4、陌陌盈利的1/4来自于游戏。而这样的刺激仅限于最近开始流行的游戏,能不能持续或是长久都还未知,手机游戏是一个变化太快的市场,最明显的例子就是Zynga,之前的农场游戏风靡一时,也颇有盈利,但一阵风潮之后,如今股价只有$2.5,比起2011年IPO时的$10-$16,相差甚远。不知陌陌融资后是否会转型为游戏研发公司,但那样投入到成本会十分巨大。


5、中国政府的政策性风险以及中概股,尤其是社交网络的发展并不尽如人意。中国版Facebook的人人网的股价从2012年中期的Renren$12-$16掉到如今的$2.6;中国版Twitter的微博如今已经跌回IPO时的价格;而号称中国版的Youtube的Youku也徘徊在$18。


6、美国版陌陌Skout是一款利用LBS与身边的陌生人进行沟通的社交软件,设计的本意是让用户与附近陌生人沟通甚至调情,和国内的陌陌十分相似。但2012年发生的三起强奸幼童案让美国民众对陌陌的上市产生疑问也是正常的。


 【特别推荐阅读】



本文整合自以下相关文章:

百度百家 文庚淼  美国投资人怎么看陌陌上市?

北京晨报 陌陌上市前夕遭网易炮轰 前网易员工吐槽"奇葩"

美国版“陌陌”引发相关案件


  评论这张
 
阅读(18308)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017