注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

灸革:中国富豪要怎样才有安全感?   

2014-12-12 09:21:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灸革:中国富豪要怎样才有安全感? - 九个头条 - 九个头条

九个头条网讯:有了钱以后还要什么?发财以后的富豪们在这一问题面前的回答应该五花八门。但安全感,应该是这一群体都要共同面对的问题。


1、移民

过去的一两年,不同的财富报告和媒体新闻告诉我们,中国的企业家群体不是已经完成了移民,就是正在考虑移民。而他们给出的理由中,除了“更好的生活环境”、“更好的医疗和教育资源”之外,“保证财富安全”成为了很多企业家移民或者考虑移民的主要理由。


2、获取政治身份

在中国,稍微知名的民营企业家都会努力获得一些政治身份,比如潘石屹就拥有北京市人大代表身份,除了带来至少形式上参政议政的机会,一些政策形势信息的把握也会给企业决策提供参考。


3、国外投资

国内有一定财富积累的人群对资金安全非常敏感,他们会重新选择资金避风港。而此时,欧美国家各种经济参数显示其经济已开始抬头向上向好发展,选择这些地区投资,对国内富豪资产安置而言无疑于最好的避风港湾。


4、收藏艺术品

“在中国投资渠道是比较窄的。股票、房地产和艺术品这三大投资门类中,艺术品的门槛无疑最高,它不像其他两项,有明确公布的数据可查,买和卖都很容易,相对来说,这是个最复杂的游戏。


5、为下一代寻找更好的出路

很多富人除了追求资产的安全以外,主要是为了下一代,让子女后代能享受更好的教育、人权和生活,是众多人移民的初衷。他们认为,移民是寻求子女教育突破的一个全新可能,也是最安全、最稳妥的渠道。


6、做慈善公益

现代慈善的本质,是一种基于人类同情心和道德感的公益行为。作为与市场经济相适应的价值取向,财富观念与慈善行为具有现时代的特征。除了道德和宗教信仰以外,法律和税收逐渐成为富人头上的达摩克利斯之剑,是约束富人从事慈善事业的主要力量…


中国富豪在捐款中同样获得了政治的认可以及舆论的赞誉,对他们来说,丢掉一些财富不算什么,获得财富安全感和政治认可同样是另一种人生价值。


7、保镖

中国有数百万的人步入富人阶层,由于商业关系不和以及随机暴力事件的增加,富人被绑架事件时有发生。有专业人士表示,“保安服务产业的兴起反映出富人对自己的家庭以及个人安全的担忧。”根据中国有关部门的数据,私人保安业务已经成长为年收益12亿美元的行业,目前,中国的保安公司约有2767家,从事保安职业的人员200万名。


中国富人或是名人越来越多地依赖私人保镖来保证自己的安全,也许是与国际接轨,也许是为了提高自己的身价。


  【特别推荐阅读】


本文整合自网络相关资讯

  评论这张
 
阅读(17457)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017