注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

依萤:2014年这8门生意赢了!  

2014-12-12 09:57:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?手游.jpg

九个头条网讯:2014年即将过去,尽管总体经济有所放缓,但这世界上并不缺少商机,缺的是发现商机的眼睛。九哥就梳理一下今年非常有活力、具有代表性的几门好生意,快来看看上榜的都有哪些吧!


1、手游


如今移动网络游戏对经济产业的影响日益突出,2014年手游人群规模快速增长,移动互联网综合数据服务公司TalkingData的报告指出:2012年接触手游的人群的手游设备量只有0.7亿台,2013年有3.1亿台,增幅342.9%,而2014年预计手游人群接触设备规模可达到10.4亿台。


此外《2014年1-6月中国游戏产业报告》显示:今年上半年移动游戏实际销售收入达到125.2亿元,同比增长394.9%,创历史新高。而回顾2013年整个手游市场也仅为112.4亿元,2014年短短半年时间就已经飙升至125.2亿元,可见2014年手游行业的发展状态之迅猛,着实令人惊叹。



有机农业.jpg



2、有机农业


与全球有机农业产业风起云涌的情形相似,这些年来我国有机农业发展迅速。如今,有机农业已经成为企业家最热衷的农业投资领域,不仅吸引了科班出身的投资者,也吸引了大批的"跨界"企业家,比如柳传志、丁磊、刘强东和王健林等。


我国有机农业的生产规模和区域在不断扩大,预测“十二五”期间,有机农产品发展速度将保持在10%以上,到2015年,其市场规模将达到600亿元。



自驾‘.jpg



3、周边游


假期天数的限制和家庭轿车的普及使得周边游和自驾游日趋热门。来自同程旅游预定中心数据显示,今年十一黄金周出游大军中,约56%的市民选择了家庭周边自助游,其中超8成选择自驾。



租车.jpg



4、租车


在阿里巴巴赴美上市前后,国内有两大汽车租赁企业上市:9月18日一嗨租车在美国纽交所(NYSE)上市交易;9月19日神州租车也正式在香港挂牌上市。在中国,基于政策、环境、消费观念改变及投资环境成熟等原因,我国汽车租赁行业将加速发展,未来将有更多类似公司加快跑马圈地的速度。预计在未来几年,国内汽车租赁行业的市场规模增长速度将保持在20%左右,到2018年,汽车租赁市场规模在将达到670亿元左右。



大屏手机.jpg



5、大屏智能手机


市场研究公司Flurry在今年9月发布报告,称在在过去1年里,大屏智能手机出货量增长,目前已占到Flurry追踪设备总量的10%。ZDC统计数据显示,2014年初国内在售的5.0英寸以上大屏手机数量就达400多款,是2013年同期的5倍多。特别是今年苹果公司以"Biger than biger"的口号发布两款大屏iPhone6手机以来,国内大屏手机流行的趋势更加明显。



移动支付.jpg



6、移动支付


2014年可以说是移动支付发展最迅猛的一年。应用内的支付(支付宝钱包和微信支付)、条码支付(支付宝扫码和微信扫码支付)、移动读卡器支付(拉卡拉)以及库克宣布推出的apple pay等,堪称五花八门。


而在今年的双十一大促活动中,天猫销售总额的百分之45都来源于移动端支付。随后于12月8日,支付宝发布十年对账单,数据显示,在即将过去的2014年全国移动支付笔数占比超过50%。



电商.jpg



7、电商


电商行业几乎在这几年每年都非常有活力。2013年的网购用户规模在3.1亿左右,而2014年网购用户规模可能突破3.6亿。而国内电商巨头京东和阿里巴巴分别于今年5月和9月在美国上市。


并且今年电商在投资、融资方面也十分活跃:3月底腾讯宣布战略投资京东;6月份途家网宣布了1亿美金的c轮融资;其他超过1亿美元投融资的还有做奢侈品的寺库网、做生鲜的我买网、医院就诊的挂号网、服饰的蘑菇街美丽说等等。



快递.jpg



8、快递


中商情报网显示:今年1-10月份,全国快递服务企业业务量累计完成106.8亿件,同比增长51.9%;业务收入累计完成1592.6亿元,同比增长41.5%。


在今年"双十一"期间,快递全行业处理邮件(快件)量达5.86亿件,是去年的1.8亿件的3倍多,创下历史新纪录。





 【特别推荐阅读】


(本文综合整理自中国日报网、腾讯网、凤凰网等)

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017