注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

中国人为何这么热爱奢侈品?   

2014-12-15 10:16:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人为何这么热爱奢侈品? - 九个头条 - 九个头条



九个头条网讯:12月12日,罗德公关联合益普索市场研究集团联合发布了《2015中国奢华品报告》。报告称:虽然受到反腐等因素的影响,但就整个奢侈品市场在2015年的预测来看,个人消费市场却还在成长。目前对于中国消费者而言,旅游是排名第一的奢华消费品,预示了未来中国游客拉动境外奢华品市场增长的潜力。与此同时,电商崛起对奢华品品牌未来发展而言,既是机遇,也充满挑战。


旅游成为排名第一的奢华消费类别


从消费模式来看,中国消费者如今更多倾向为自己和家人购买奢华产品和服务。而旅游成为排名第一的奢华消费类别,50%的中国大陆消费者和38%的香港消费者表示,他们计划在旅游方面投入更多消费。


随着出境游的升温,《2015中国奢华品报告》预计中国消费者将会持续推动境外奢华品消费市场的增长。免税店已逐渐成为首要的奢华品销售渠道,在过去的一年,53%的大陆消费者都曾在免税店进行消费。此外,绝大多数的消费者都对大陆地区奢华品零售店的服务表示不满。仅有19%的大陆消费者以及10%的香港消费者对大陆奢华品零售店的服务表示“非常满意”。这些消费者在海外购物时,期望获得高品质服务、更多可供选择的产品以及对他们需求的充分理解。


“撇开反腐倡廉对中国奢华品行业的影响,与前一年相比,消费者更成熟了,他们更乐于体验式奢华消费,而非单纯的产品购买。”罗德公关副总裁,奢华品及生活方式部门的饶安丽女士说道,“如今,随着消费者的出境旅游及由此带来的境外奢华品消费的增加,在华奢华品品牌应当思考如何维护其在国内所建立的品牌忠诚度。”


奢华品电商的机遇与挑战:消费者开始喜欢去实体店体验,到网上购买


报告显示,消费者比以往更愿意在线购买奢华品。在过去的一年中,57%的大陆网购消费者及54%的香港网购消费者表示对奢华品线上购买更有信心。但当这两组受访者被问到电商的可信度时,他们表示对电商的服务、信誉以及网站的整体专业性仍然怀有顾虑。大多数消费者(81%的香港消费者和78%的大陆消费者)表示,他们在决定网上购买前,依然会选择去实体店寻求详尽的产品信息并查看产品特性。


“对奢华品品牌而言,电子商务带来新的机会,但同时也是品牌今后要面对的挑战。如何全面挖掘奢华品在线市场的潜力,品牌必须在建立自己的平台或借助已有平台间做出权衡。另外,品牌还需要在上线产品选择、客户体验以及线上线下客户服务三者间找到平衡。提升消费者在线购物体验更是如今电商成功的关键因素。”罗德公关高级副总裁、上海公司总经理高明先生如是说。


社交媒体越来越影响奢侈品购买,微信比微博更受欢迎


在大中华地区,社交媒体已成为与消费者建立沟通的成熟渠道,特别在大陆地区,超过90%的一线城市消费者坦言,社交媒体与他们的日常生活息息相关。纵观整个大中华地区,产品、促销以及折扣信息是在社交媒体上传播最广泛的内容。


在中国大陆地区,社交网络已超越电视媒体称为第二大影响消费者获取奢侈品信息的渠道,在香港则位列第三。58%的大陆消费者表示微信会影响对品牌的选择,52%则表示会受微博影响。而在香港,大多数人是受到Facebook的影响。不过,无论是内地还是香港,对购买决定影响力排名第一的仍然是身边朋友的口口相传。


另外,内地消费者比香港消费者更喜欢在社交媒体上分享产品信息,包括商品的新信息和折扣信息。有96%的内地受访者会分享此类信息,但只有72%的香港受访者表示自己会这么做。


本文整合自界面  夏清逸 中国奢侈品市场还会好吗?

新浪时尚  王天功(编) 2015中国奢华品报告

搜狐时尚 袁新Vik  罗德公关联手益普索发布:2015中国奢华品报告



 【特别推荐阅读】

  评论这张
 
阅读(11884)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017