注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

李国友:生态农业如何在城市化进程中壮大?  

2014-12-16 09:27:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李国友:生态农业如何在城市化进程中壮大? - 九个头条 - 九个头条

九个头条网讯:生态农庄已经形成了多种经营发展模式,其中一些也获得了很高的回报。如今,生态农庄遍地开花,如何才能发挥好生态农庄的优势,使土地增值致富?


1、选址决定基础:选择一块适合你的土地很重要。


首先,你要找一块好地,这是决定土地增值幅度大小的主要因素,因此应重点把握,以达到在短期内最大的增幅。要想选好一块地,其重点不在于选中土地的本身,而是土地周边的经济环境、交通、人流、景点、人口、城市未来发展方向、重点工程、厂矿等,还有部分需搬迁地段。此外,你还需要把握清楚自己想要一块怎样的地,主要想要经营种植养殖些什么?好的地不一定价格就贵。


2、定位要有针对性:开发适合你的生态项目


拥有了一片土地,接下来你要思考的就是定位。做生态农庄不是定位越泛越好,和众多的行业一样,它需要的是针对性。生态农庄要有新颖、准确、有针对性的定位,才能更好地抓住目标市场的“痒”点,从而直接打动消费者。


3、特色决定竞争力:特色经营才能出奇制胜。


有了正确的定位就要开始动手操作了!正确的定位能为你接下来的工作指明方向。然而在我们看来,传统的生态农庄就是传统家庭农场式的养鸡养鸭、农家乐,没有特色,同质化非常严重。因此,只有特色经营才能让你的生态农庄立于不败之地。


4、合理规划战无不胜:以农为本才能发展壮大。


生态农庄在规划上可以推出一些一年四季均可参与的娱乐类的休闲活动,亦可根据季节以及当地的资源条件推出特色项目。如水力资源丰富的可以开展多项水上休闲娱乐项目,或者结合周边的资源推出旅游观光、住宿、餐饮等项目。此外,经营生态农庄,务必要以“农”为根本。单靠“休闲项目”,没有“农业”是不行的。因此,养殖鸡鸭猪羊,学会按季节适时的种植不同品类的蔬菜瓜果,形成立体农业,才能相辅相成、两全其美。


5、品牌经营壮大优势:做品牌才是制胜之道。


生态休闲农庄,可以说是农业项目中一块潜力巨大的开发挖掘的领域,生态休闲农庄作为农业行业中一个特殊的产业,自然少不了要面对残酷的品牌竞争。


因此确立一个自己的品牌尤为重要!如何为你的农庄建立一个好的品牌形象?首先,你要给自己的农庄一个定位,一个明确的市场目标;然后,你要给你的农庄取一个好的名字;从法律的角度来说,你要给农庄注册一个好商标;此外,你还要给农庄的长远发展拟定切实可行的计划;最后,有条件的话可以为农庄提炼一个脍炙人口的广告语,以及为农庄设计一个合适的品牌故事……


一旦确立起为市场所认知的品牌,休闲农庄的经营将顺风顺水。


6、关注政策熟知趋势:了解政策才是知天时。


近年来,土地改革的步伐越来越近,土地流转的相关政策日渐出台并完善,适时把握政策看好形势,才能更好地让土地增值。


“吴村曾经是当地最穷的村子之一。”吴村村支书张彦辰告诉记者,为了给村民增收找到一个出路,2002年,他得知国家的退耕还林政策,种植经济林不光不用出树苗的钱,还能得到一部分补贴,他便带着其他村民在吴村村南的荒山和荒坡上一次性种植核桃2500亩,成为北褚乡最早大规模种植核桃的村子。


2012年该乡共收获核桃200万公斤,收入1200万元。“今年还将是个丰收年。”下一步他们打算把工作重点放在培育核桃加工龙头企业上,形成“协会+农户”的经营模式,实行订单销售,在核桃仁、核桃油等核桃深加工上打造特色产品,推动核桃产业向优质化、效益化发展,让农民在核桃种植上获得更多收益。

?

 【特别推荐阅读】


  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017