注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

九哥:在国产爱情片里 暖男就是一条狗  

2014-12-17 14:38:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


九哥:在国产爱情片里 暖男就是一条狗 - 九个头条 - 九个头条

为什么女人喜欢暖男?

“暖,肯定是情感上的暖,心理上的懂得。暖男盛行意味着整个社会对男性需求有了新的定义,原来以耍酷、富有为主要追求目标,现在,则对男性的理解力,细腻情感方面的交流需求越来越强。”中国的男性在表达情感时还是受约束的,要么摆出一副就事论事的老大哥姿态,要么就是永远跟别人索爱、撒娇的小弟弟,这些都无法让女人感到贴心、安心。因此她们对男人们在情感上的理解和抱持的需求日渐增加。

“很多时候,除了一个手机号码,你完全不知道对方身在何处,关系的不确定感让人惶恐。人不可能面对紧张焦虑而不采取任何应对措施的,迷恋都教授,喜欢在情感上特别专注的暖男就是一种应对机制。以前女人要的安全感是金钱上的保障,现在则是情感上的支持。”

另外,在倡导竞争性文化的社会里,暖男的出现“说明我们特别需要有一个人能接受自己脆弱的部分,表现得不好的部分,期待对方非常温暖地对待自己,无论我怎样折腾,你都爱我,你可以接受我扔在你身上的所有不好。”

暖男虽暖,却不是女人首先爱的

据片方统计,《我的早更女友》观众女性比例明显多于男性,“暖”这个偏女性化的标签成为口碑方面出现频率最多的词。

某种意义上,中国电影确实进入了女性消费时代,《北京遇上西雅图》、《小时代》,乃至这个贺岁档几部票房亮眼的片,《撒娇女人》,《匆匆那年》,《早更女友》,都是迎合女人口味的爱情喜剧。相比之下,《狂怒》,《太平轮》(姑且算是),《鸣梁》,这些朴实热血的战争片,则被打得找不着北。

这不仅让人想到,杜琪峰不久前说过:“看哪部电影都是女生说了算。”

这是好事。

不好的是,为了讨好女性,大多数爱情片都摆出了一副奴才嘴脸。

在这些电影中 ,总有一个二十四孝的暖男在等着女主角,他们打不还手,骂不还口,逆来顺受,就算你的闺蜜腿长腰细胸挺脸蛋靓,他们视而不见。就算你有病在身甚至有孕在身,他们也心甘情愿随时随地当一个接盘侠(以上情节来自《早更女友》)。

他们有一个共同的名字,暖男。

所谓渣男催情,暖男催泪,最后,受了伤的女人们就在眼泪中从了后者。

问题是,这样的暖男,在现实中存在么?就算存在,你敢接受么?九哥相信女人大都需要一条忠心耿耿的狗,但更相信,女人和狗之间的感情,不是爱情。


本文整理自微信号毒蛇电影、百度百科


【特别推荐阅读】

  评论这张
 
阅读(10396)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017