注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

任志强:又被误读了,我没唱衰楼市!  

2014-12-18 14:16:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2012112312102916091.jpg


九个头条网讯:任志强12月16日公开回应了唱衰房地产的话题:“投资下滑不要仅仅只是看衰,也许从房价角度来看,未来是要涨的。”


任志强由始自终是一个坚定的“上涨派”,从来不会像他的“好基友”潘石屹般,唱衰中国楼市。


“房地产我没说不好,城镇化发展过程中,还得不断的盖房子,对中国的房地产我不唱衰。”长期来看,未来房地产市场还有增长空间。


他解释,近期的“唱衰”是媒体误读了他的观点,他只是表示房地产投资增速下滑,但该项指标下滑是表明开发企业投资的自我运营调整,库存高的时候就相应减少投资。



上海财经大学经济学院院长田国强称,从长期和整体看,中国住房需求还远没有饱和,但房价不太会像前些年那样的飞速上涨,当然更不可能会大跌,特别对一二线城市是如此。从而,从长期看,尽管有波动,房价整体将会保持温和上涨的趋势,不会出现房价下降的真正拐点。


任志强也表示,人口上涨的空间以及城镇化的推进,将拉动房地产市场回暖。


任志强预计,楼市底部运行估计要到明年9月份左右,或者到明年年底,大概四季度的样子。


“现在已经取得销售证而未销售的将近6亿平方米的面积,仍然是很大的压力。”任志强说。“这6亿平方米大概需要半年多时间才能解决,而且有相当一部分库存会历时累计,它永远存在。估计其中至少有2到3亿平方米是永远消化不掉的库存,比如类似鄂尔多斯存在的库存,这些库存很难用一两年时间在短期内把它消化掉。”


他在论坛上告诉开发商,希望所有人做好长期的准备,但他并不认为这个长期会很长很长。



【特别推荐阅读】


本文整合自澎湃新闻和人民网 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017