注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

渐叟:英留学生经济一年100亿 要赶走?  

2014-12-24 09:28:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12.23英国1.jpg


 九个头条网讯  据英国广播公司(BBC)新闻网12月21日消息,英国内政大臣特雷莎·梅(Theresa May)近日对实现留学生“零滞留”的提案表示支持。该提案要求在英国读书的非欧盟学生课程结束后立刻离开英国。


特蕾莎大臣认为,目前的政策正在被滥用,很多在英国读书的非欧盟留学生完成学业后还依然非法留在英国。对此,英国工党表示,留学生给英国带来数十亿的投资。根据当前政策,非欧盟学生可以在学业结束后继续呆在英国数月。如果他们毕业后找到工作,他们就可以把学生签证换成工作签证。

 

而英国保守党提出的政策要求任何签证到期的学生都要离开英国,然后如果他们想要继续他们的学习或毕业后在英国就业,那么就得重新再次申请签证。并且,梅还希望英国高等教育机构负起确保留学生离境的“责任”,根据其方案,如果大学院校的留学生“离境率”过低,将会被处以罚款。

 

本届英国政府不可能采纳这一建议,但倘若现任首相卡梅伦同意的话,强制留学生离境条款将出现在2015年保守党竞选纲要中。

 


12.23英国.jpg



对该政策反对的声音主要来自于教育界人士,英国大学校长联盟“英国大学”的首席执行官尼古拉·丹德里奇认为,该留学生收紧政策不仅会破坏英国的大学、还将损害英国的经济。“如果英国要保持国际竞争力,它应当寻求增加,而非限制符合条件的留学生留英工作一段时间、为英国经济做贡献的机会。”

 

根据英国国家统计署发布的数据,截至6月,今年共有12.1万名非欧盟学生赴英留学,其中7万人在学业结束后仍然留在英国。而英国政府数据显示,至2020年这一比例还将逐年上升6个百分点。而基于2011年的估算数据,留学生每年对英国经济的贡献约为100亿英镑。

 

罗素集团顶尖研究型大学联盟总干事温迪·派亚特说:“如果英国想要保持高等教育领域的全球领袖地位,就必须继续吸引来自世界各地的优秀人才。为此,英国应向真正的留学生打开大门。”

 

不过事实证明,这一特定政策可能没有其他控制移民的政策受英国民众欢迎。一个英国智库最新公布的一份民调结果显示,59%的选民认为政府不应当减少留学生的数量,75%的选民称留学生应当被允许留在英国,至少在完成学业后一段时间内。

 


英国经济这么需要留学生吗?

 

英国经济现状和保守党的政治地盘恐怕是这项政策展开讨论的领域,据路透伦敦路透伦敦12月22日周一公布的调查显示,英国民众12月对未来一年的通胀预期降至近六年最低水平。

 


12.23英国2.jpg



花旗/Yougov进行的月度调查显示,英国12月未来一年的通胀预期从上月的1.8%降至1.5%,触及2009年2月以来最低水准。对未来五至10年的通胀预期从11月的2.8%降至2.7%,为2005年此项调查开始以来最低。花旗分析师认为,这表示通胀还没有扩散。而英国11月消费者物价指数(CPI)较上年同期上升1.0%,创逾12年低点。

总体而言,英国经济还是在放缓。英国商会10日宣布下调今年英国经济增长预期,由此前的3.2%下调至3%。上个星期,英国财政部将今年经济增长预期由2.7%上调至3%。虽然两个机构对增长预期的调整是一上一下,但调整后的数字均为3%。

 

英国商会表示,下调英国经济增长预期的主要原因是占经济主导地位的服务业表现弱于预期,同时家庭消费和出口形势也不如之前的预测。

 

同时,英国商会也下调了2015年和2016年英国经济增长预期,2015年的增长预期从2.8%下调至2.6%,2016年的增长预期从2.5%下调至2.4%。

 

英国商会总干事约翰·朗沃斯表示,英国经济增长的不利因素包括:欧元区经济疲软,面临新一轮衰退风险;新兴市场经济放缓;乌克兰、中东和其他地区政治不稳定影响市场和消费者信心。


这么看,要真把留学生都赶走,不但会损害英国经济,还会损害英国保守党的支持率吧。


不过,中国驻英大使馆掌握的数据显示,虽然政策收紧,但中国留学生并没有受到很大影响。政策收紧的2012年,中国留学生增长了16.9%左右;2013年,又增长了6%左右,总体中国留学生仍然呈增长趋势。

 



  【特别推荐阅读】


(本文整合自观察者网 中国新闻网 环球网)
  评论这张
 
阅读(10330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017