注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

伟潮:细数朝鲜9宗罪 金正恩都知道吗?  

2014-12-26 09:23:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.jpg

?

九个头条网讯  昨天(12月24日),联合国大会以116票赞成、20票反对、53票弃权通过决议,谴责朝鲜境内长期持续存在有系统、普遍和严重侵犯人权行为,决定将朝鲜人权问题调查委员会的报告提交安理会,并鼓励将朝鲜局势移交国际刑事法院,对负有最大责任的人实施有效定向制裁。那么,在联合国大会上,朝鲜都有哪些罪行呢?


2.jpg


1、侵犯食物权


特别是国家控制的食物分配政策对人们营养状况和健康造成不良影响,发生大饥荒时限制国际人道主义援助进入,致使民众普遍处于饥饿状态。


2、实施酷刑


朝鲜当局施行酷刑和其它残忍、不人道以及有辱人格的待遇或处罚方式。


3、任意拘留


作为对任何被认为威胁或违反政府官方意识形态的行为进行迫害,或予以定罪的一种形式,缺乏法治,也不存在正当程序或独立司法。


4、采用与集中营相关的侵犯人权行为。


4.jpg


5、歧视弱势群体


特别是妇女、儿童、残疾人和被遣返者,并过分或有针对性的侵犯其人权。尤其值得关注的是,依照对政府的政治忠诚度而定,社会被划分为三个截然不同的阶层。身属哪个阶层,就决定了基本人权的享有程度,特别是食物权、健康权、受教育权和迁徙自由的享有程度。


6、侵犯言论自由


朝鲜当局大规模侵犯国民言论自由及其它有关自由。



5.jpg


7、侵犯生命权


特别是滥用死刑和公开处决。(金正恩姑父张成泽正是被公开处决)



3.jpg


8、限制迁徙自由


朝鲜当局限制国民的迁徙自由,对被强迫遣返的国民进行虐待。


9、强迫失踪


联合国大会认为,朝鲜存在强迫他人失踪,包括绑架外国人的行为。


值得注意的是,在本次联合国大会关于谴责朝鲜境内长期持续存在有系统、普遍和严重侵犯人权行为的表决中,包括古巴、俄罗斯在内的20国投了反对票。你懂的。



【特别推荐阅读】

  评论这张
 
阅读(10503)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017