注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

九哥:马云做淘宝竟不为卖货?  

2014-12-02 09:39:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Img7144486_n.jpg


 

九个头条网讯  马云最近可真忙,乌镇、新疆、印度、杭州……可谓马不停蹄。11月28日,马云又出席了由《英才》杂志、新浪网、北京青年报共同主办“2014(第十四届)中国年度管理大会”,这次在北京,他发表了一个企业家,而非一个商人的言论。


马云说:做淘宝不是为了卖货,而是为了数据。


乍一听有些唬人,这和不是做手机而是做情怀是不是一个意思?


数据比你更了解你,阿里巴巴是一个数据公司

 

“我们今天阿里巴巴公司本质上是一家数据公司,我们做淘宝的目的不是为了卖货,而是获得所有零售的数据和制造业的数据;我们做阿里小微金服的目的,是建立信用体系;我们做物流不是为了送包裹,而是这些数据合在一起,我们对一个人的了解远远超过你,你是不了解你的。电脑会比你更了解你,这些东西是大家需要记住的。”


也难怪马云在众多场合曾强调:淘宝是要帮助别人,成就他人。而掌握数据,就是掌握需要。这么看来,阿里的野心一点也不小。


“15年以来我们用互联网的技术、互联网的思想去影响和完善帮助中小企业,就做这点儿事儿。我一直认为我们不是互联网的公司,我们是用了互联网的技术、互联网的思想去改变和影响传统行业,完善这个社会,帮助那些我们认为能够帮助的人。”


“今天这个社会正在开始从IT向DT的转移,那什么是IT和DT?IT是以我为中心,IT的目的是为了让老板更好决策、更好管理,DT的思想是让你的客户更加强大、让你的员工更加强大、让别人更加强大,这是完全不同的思考。”


大数据的目的不是总结昨天,而是预判未来


他认为,在DT时代,需要遵循三个原则:


第一,以我为中心变成以他人为中心。


第二,完全透明。马云在此并没有解释“透明”具体指的是什么,如果透明的人是用户,那在享受方便体贴的服务同时,是不是也有个人安全的隐忧?


第三,用户体验友好。“体验”,将能够成为这个世纪最最重要的一个词儿。很多时候客户不要服务,客户要的是体验。   


“人们经常探讨一个问题,科技对未来的影响有多大?我认为将来电脑将会对人类社会所产生的影响,超过你们的想象,我们现在已经把上百万计算机集中在一起进行对未来的预测,大数据的核心不是对昨天的总结,而是对未来的预测和预判。”



【特别推荐阅读】


(本文整理自新浪财经《马云:做淘宝不是为卖货而是获得数据》)

?



  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017