注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

微烟:国内不可错过的10条特色小吃街  

2014-12-02 09:57:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.jpg?

九个头条网讯:中国素以美食闻名天下,上至满汉全席下至地摊小吃,一个"食"字贯穿了中国人的日常生活。


吃是一种美德,吃货是一种境界,吃货的最高境界就是吃遍天下美食。那些汇聚了全国各地美食的小吃街,你真的全都造么?九哥这就为你一一道来。


1、上海:城隍庙一条街


代表作:蟹壳黄、南翔小笼包排骨年糕


1.jpg



上海城隍庙可谓名扬天下,与豫园毗邻,又称老城隍庙,是上海道教正一派主要道观之一。位于方浜中路,东至安仁街,北通福佑路,西至旧校场路。到上海不去城隍庙,等于没到过大上海。可见老城隍庙在上海小吃街的地位和影响。



2、北京:簋街


代表作:酸梅汤、罐焖牛肉、蒜烧鲶鱼


2.jpg



在北京人的心里,去簋街吃小吃已经不可或缺。北京簋街是一个餐饮休闲娱乐场所的名称和代表。一到晚上簋街还是人声鼎沸,热闹非凡。以大众特色小吃发家的簋街餐饮,簋街上有著名的烧烤店,说不清什么风味。


3、重庆:南滨路美食街


代表作:秦妈火锅、鲍鱼、烫面油糕


3.jpg



这是当地最热闹的美食街,江边还有很多水吧,茶吧,酒吧。另外,南滨路江景无敌,在吃饭的同时还可以欣赏江景哦。附近的北滨路也能找到吃饭的去处,这里更清净,不过交通就不太方便了。


4、南京:夫子庙美食街


代表作:五香豆、鸭油酥烧饼、豆腐涝


4.jpg



夫子庙地区是南京小吃的发源地,饭馆、茶社、酒楼、小吃铺更是比比皆是,仅不同花色品种的小吃,就有200多种,成了南京小吃集大成之地。另外,这里还有"教帮(回教)、京苏帮、浙绍帮、淮扬帮"四大帮口特色美食店,,各家自成特色,各显神通。


5、丽江:四方美食街


代表作:鸡枞肉片、黑山羊火锅、米线


5.jpg



古城中心的四方街是有名的小吃一条街,短短窄窄的街道两侧排列了数十家小餐馆,基本上每家餐馆都有云南特有的米线,种类有砂锅米线、煮米线,因此这条街又有"丽江米线街"之称。


6、三亚:海鲜一条街


代表作:濑尿虾、炒贝类、清蒸鱼


6.jpg



到三亚旅游不吃海鲜就等于是个不完美的旅程,三亚的海鲜绝对是最新鲜和最有特色的。在三亚吃海鲜不得不提三亚海鲜一条街,在这里吃海鲜不仅价格被外边的排档实惠,完全不要担心吃海鲜被宰。


7、长沙:坡子街美食街


代表作:酸梅汤、臭豆腐、糖油粑粑


7.jpg



坡子街以火宫殿为龙头.汇聚了长沙各种极具特色的小吃和其他省份的小吃。火宫殿过去是庙宇,后发展成祭祀、看戏、小吃的庙市。在这条街上,无论是白天还是夜晚都是一派繁华热闹的景象。


8、武汉:户部巷美食街


代表作:热干面、灌汤蒸饺、糊汤粉


8.jpg



一条窄小狭长的小巷子里,简直就是武汉早点的博览会,让你把武汉小吃一次吃个够。谢家面窝、李记烧梅、真味豆皮、江明水饺等各种小吃云集古巷,吃上一个月都不会有重复。在这里经久不衰的传统特色及武汉风味弥久弥香。


9、香港:铜锣湾美食街


代表作:云吞面、龟苓膏、姜汁撞奶


9.jpg



铜锣湾闹市之中,到处可以找到美食:平民化的茶餐厅、酒楼饭店、高级的酒店食肆,汇集了不同种类的中西食品,例如渣甸街、骆克道及利园山道,可吃到潮州打冷、京沪小菜、越南小食、甜品、特色私房菜等等,选择繁多。


10、成都:锦里小吃一条街


代表作:三大炮、牛肉焦饼、叶儿粑


10.jpg



成都,天府之国,美食之都,这里是慢生活的代表,也是吃货的天堂。对于好吃的国人来说,能到成都吃一趟那是一个梦想。当川菜走入大街小巷,当麻婆豆腐成为国菜的代表,当吃辣成为一种时尚,当功夫熊猫开始贪吃起担担面,你的舌头还没开始搅动吗?


【特别推荐阅读】


(本文综合整理自中国日报网,原文标题《盘点国内10条最让你欲罢不能的小吃街!你扫过几条?》,图片来源于网络)


  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017