注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

山月:“三马”三度联手 对手变朋友?  

2014-12-02 10:02:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


三马2.jpg


九哥头条网讯:中国平安于2014年11月30日晚间公布将增发5.94亿新H股,涉及资金约368亿港元。公告并未披露具体的投资者名单,但据来自香港投行界的人士透露,这个不超过10人的投资者,有近年来看起来是竞争对手又经常联手合作的马云和马化腾。


阿里和腾讯相爱相杀的故事一直在上演着,但促使他们走到一起的,始终离不开一个老大哥——中国平安保险(集团)股份有限公司董事长兼CEO马明哲。此次已经是马云、马化腾和马明哲的第三次合作,下面九哥就为你盘点一下他们之间的历次合作。


1、三马同台首秀——众安保险


2013年11月6日,经过9个月的积极筹备,互联网保险公司——众安在线正式揭牌,这是"三马"合作的开始。众安在线财产保险公司的注册资金为10亿元人民币,其中阿里旗下分拆出来出来的小微金服集团持有众安在线19.9%股份,为最大的单一股东。平安和腾讯各自持股15%。


三马1.jpg



但在保监会日前披露的2014年前三季度保险消费者投诉情况中,成立仅一年时间的众安保险亿元保费投诉量居首。数据显示,今年1至9月众安保险亿元保费投诉量为15.51件/亿元,较同期财产险公司同类指标平均值高出十倍。由于专注小微、海量、碎片化的互联网保险需求,众安保险"不走寻常路"的运营模式被各方寄予厚望,但亿元保费投诉量自今年第一季度以来始终居高不下也令人不安。


2、三马联袂进军影视业——华谊兄弟


今年11月18日华谊兄弟发布公告,对今年6月份披露的定增方案作出调整,除了对募集资金上限及发行数量上调外,华谊调整发行方案最大的看点是,发行对象由此前的公募基金等变为"三马"。


华谊兄弟.jpg



其中,阿里创投(马云)出资15.33亿元认购6175.58万股,平安资产管理有限责任公司(马明哲)出资6.8亿元认购2738.62万股,腾讯计算机系统有限公司(马化腾)出资12.8亿元认购5155.05万股。“三马"合计认购资金为34.93亿元,占据36亿总募资额的97%。"三马"投资华谊兄弟后,股票第二日即涨停。


3、三马聚首平安,现代科技与传统金融的联谊


11月30日,中国平安发布公告称,将在H股定向增发约5.94亿股,价格为62港元每股,预计筹集资金约368亿港元,成为港交所历史上最大规模的定向增发之一。


马明哲在公司内部讲话时毫不讳言,未来最大的竞争对手不是其他传统金融企业,而是如阿里巴巴、腾讯等现代科技企业。分析认为,除了增强资本实力外,阿里巴巴、腾讯多年来在电商、社交、云计算和大数据领域的积累是平安集团拓展新业务空间的助力因素;而平安集团在金融领域的经验将帮助阿里、腾讯在互联网金融领域的开拓。虎嗅网方面则点评称,三马”合作,意味着中国金融资本与产业资本相互转换、相互融合进入全新的时代。保险产品销售甚至产品本身将发生根本性变化。


QQ截图20141201213049.png



另外,华尔街著名财经周刊《巴伦周刊》此前也以"Ping An Best in Class"为题,对中国平安的业绩和估值进行了分析。文章引用FactSet的分析师观点认为,平安的股价将在未来一年内涨至每股83港元,相当于目前的上涨潜力34%左右。预计平安今年的每股盈利为5.9港元左右,2015年盈利可达每股6.65港元。摩根大通的分析师Jim对平安的更远期前景更为乐观,目标价为每股100港元。这次马云、马化腾入股中国平安对其股票的拉动效果普遍被看好。


【特别推荐阅读】


(本文综合整理自中国经济网、和讯网、网易等,图片来源于网络。)



  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017