注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

今夕:卖房炒股只是个玩笑吗?  

2014-12-29 14:15:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?1.jpg


要说2014年底最让人纠结的事情,莫过于买房or买股。确实,近期股市风光无限,而楼市也初见复苏苗头,很多手里有些积蓄的人十分纠结,有钱都不知道该如何任性!那么,现阶段纠结应该买房子还是买股票呢?九哥带你去听听专家们都怎么说吧!


1、方圆地产首席分析师邓浩志


方圆地产首席分析师邓浩志直言,“卖房炒股是个玩笑,千万别当真!”因为股市只有纯投资功能,楼市兼具使用功能。同时他认为目前各大房企虽然还有促销优惠,但随着资金面的改善、库存的下降,优惠折扣也会越来越少,自住型买家倒应该抓紧抄底楼市的最后时间。


邓浩志表示,如果两边你都是投资者,倒可考虑先在股市赚一把,回头再投资房产。进 入12月,楼盘优惠得疯狂,股市上涨得疯狂。现在买股是追涨,买房是抄底,如何决策显而易见。当然,追涨也有空间,但风险不易控制。而错过买房抄底,可能等于白奋斗3年了。


2、合富辉煌首席分析师黎文江


黎文江对于股市的态度十分坚决。他认为,股市有涨有跌,2007年曾是中国股市疯涨的一年,那时候股市大盘还在6000点,而现在才3000点,已经回不到之前的起点了。而楼市就不一样了,有的买了房的人,现在房子价格已经翻了几番。和股市相比,楼市更加稳当一些;投资股市的以散户居多,风险太大,不值得。


3、合富房地产经济研究院院长龙斌


龙斌认为,买房还是买股,主要得搞清楚自己的需求,如果有闲钱想要投资可以考虑买股,如果是想有稳定的固定资产那肯定是买房。总体判断,股票市场风险大,从长期看,特别是散户还是亏的,但是短期还是能赚点钱的,中间进去,高一点的时候卖出,可以赚到一些。


他指出,从历史上看,股票市场是“牛短熊长”,而房地产就是“牛长 熊短”,比如中心六区10年前的楼价是三四千每平方米,而如今都是两三万元每平方米,而股票最高的时候是2008年的6000点,如今也就是3000点左 右。股票基本不能放反应中国经济基本面,并非是中国宏观经济晴雨表,但是楼市比较能反应出中国经济晴雨表,比如政策、货币等都影响到房地产走势。


1.jpg



4、广州知名房地产专家韩世同


楼市和股市有一个共同点,就是需要看准低点入手。但是两者的区别也很大,股市是易进易出,而楼市则是难进难出。股市的散户很多,赚钱的机会很少,有一个 数据是说有七成的股民都没有赚到钱。而且这些股民比较容易跟风,时常受到投资机构炒作的影响,没有具体的投资目标和方向。


而楼市门槛较高,需要的资金大,不能够进行快速周转,但是这也意味着楼市更加稳定。韩世同对投资楼市的看法是,当你供楼的钱和租楼的钱划上了等号,这时 候就可以考虑买房了。且房子除了投资功能,还有居住功能;一手楼市当然是开盘就会有人买,但是二手楼市进行的是零和交易,就是说有人要卖房,才会有人买 房,但是要找到买房的人也并不容易。


5、易居房地产研究院研究员严跃进


严跃进也认为,卖房炒股单单从短线操作看,确实能够带来很大盈利。但实际上,这是一种很典型的投机行为。从实际情况看,今年很多购房者选择了持币观望的态度。在目前楼市开始升温的时候,可能有意向入市。但考虑到通过炒股可以短期内增加购房支付能力,所以会博一把。但却忽视了此类交 易背后股票市场的高风险性,以及此类投资行为的初衷。


所以,如果对于一个购房者亟需满足住房需求的话,那么就应该优先安排住房,从而增加不动产持有的份额,而不 是“见利忘义”,为高收益、高风险的投资产品所诱导。实际上,大盘在12月9日暴跌的现象,也给了此类购房意志不坚定的群体一个教训,也需要未来在投资者投资环节继续加大风险提升和警示。



【特别推荐阅读】


(整理自信息时报、株洲晚报、南方都市报等)
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017