注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

郁晖:柯达推出的智能手机会是怎样的?  

2014-12-30 14:15:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?郁晖:柯达推出的智能手机有什么优势? - 九个头条 - 九个头条

九个头条网讯:昔日的胶片巨头柯达也要做手机了。12月28日,柯达宣布,将于下月举行的国际消费电子展(CES)推出首款安卓智能手机,这是经历了亏损、破产、出售等一系列风波的柯达,面临向移动互联网转型难题想出的新招式。


此番进军智能手机市场的柯达,是曾经的胶片巨头“瘦身”之后的新柯达公司。2013年,好不容易摆脱了破产命运的老柯达将旗下个性化影像和文档影像业务出售给了英国柯达退休金计划(KPP公司),后者成立了柯达乐芮公司(Kodak Alaris),两家公司共同使用“柯达”品牌。


观察人士指出,毫无经验的柯达做智能手机实际并不意外。一方面,智能手机成为当下移动互联网时代的最主流设备,是移动互联网的入口级硬件,柯达要向移动端转型,势必不会做个旁观者;另一方面,智能手机制造工艺成熟,门槛降低也给柯达的入局提供了客观条件。


可以预见的是,柯达的优势在软件技术,打印、影像,因此进入到智能手机市场,应该对于拍摄的能力会倾注更多的技术。


众所周知,去年柯达就已经申请破产重生了。在新的发展路上,柯达的目光还是聚焦在自己擅长的区域,那就是依托拍摄带来的衍生行业。移动互联网市场的发展日新月异,柯达不愿意错过这个市场,而智能手机一度被认为是压死柯达的最后一棵稻草。


柯达表示,他们将发挥公司的传统优势,开发一系列设计精美的移动设备,它们将可以让用户在瞬间拍摄、编辑、共享、存储和打印精彩的照片。如果是授权推出相应的移动终端产品,那么对于柯达来说无可厚非,毕竟柯达品牌的影响力还在。据悉,柯达品牌的这些产品将由英国公司Bullitt Group制造。Bullitt Mobile CEO奥利佛·舒尔特(Oliver Schulte)表示:“柯达是全球知名度最高的品牌之一。消费者将柯达视为质量和创新的代名词。我们将利用这一点,设计一系列有着良好设计的设备,帮助用户拍摄出色的照片,并立即进行编辑、分享、保存和打印。”


柯达品牌产品的关键在于其软件解决方案,而非高质量的硬件。柯达和Bullitt均没有透露这些设备摄像头的像素数、传感器尺寸,以及其他相关信息。两家公司都希望突出这些产品的易用性。提供品牌授权是柯达重组战略的一部分。凭借这一战略,柯达去年结束了破产保护。柯达分拆及关闭了多个消费类部门,包括数字成像团队,转而专注于商业打印市场。如今对于移动硬件市场也想涉猎了,只是能成功吗?


其实,从2014年一季度柯达引入了新CEO之后,已经在彰显其目标聚焦在企业市场了。柯达新CEO杰夫?克拉克(Jeff Clarke)的目标就是让柯达转型为“全球领先的B2B科技企业”。柯达希望将旗下知识产权投入到印刷、包装和服务等领域的商业化上。


我们可以看出,对于移动互联网市场而言,柯达走的是授权策略,同时在软件上进行创新和应用支持。硬件属于外包合作性质。真正的重点还是放在商业市场。对于柯达来说这也是比较明智的做法,毕竟硬件不是其擅长的。


柯达去年推出过一部概念机“Instamatic 2014”,也是Android系統、1400万像素、PixPro 24-140mm f/3.9-5.9镜头、720p HD Video 30fps、RGB LED灯、4寸LCD,及有一个光学观景器等,这部机器可以作为参考。





【特别推荐阅读】


本文整合自以下相关文章:

网易财经《亦观察》  小马刀 进入手机市场能让柯达重生吗

北京商报  齐琳 曲忠芳  柯达转型自救 加入安卓手机战局

北京文艺网  199美元的KODAK智能手机,你要么

  评论这张
 
阅读(10403)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017