注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

惊蛰:限购政策出台2小时内,深圳怎样了  

2014-12-30 09:27:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5.jpg?

九个头条网讯   昨天下午(12月29日),深圳市政府召开新闻发布会,宣布决定从当天18时起,在全市实行小汽车增量调控管理,即限牌限购,每年指标10万个,按月分配。其中,2万个指标只针对电动汽车,采取摇号形式;8万个普通汽车指标,50%采用摇号,50%采取竞价。


这被网友称为史上“最狠”限购措,之所以说它“狠”,是因为该限购令来得太突然,限购令发布至实施,时间不足1小时,可谓令人“防不胜防”。之后的两小时内,深圳市似乎经历了一些“阵痛”,那么,此间发生了什么事?



1、主城四区高峰时段禁外地客车通行


据深圳市互联网信息办公室官方微博称,深圳自2014年12月29日18时开始实施深圳汽车限牌。早晚高峰期间除前往深圳各口岸的外地客车外,福田区、罗湖区、南山区、盐田区四区内道路,工作日早晚高峰 期间(7:00-9:00,17:30-19:30)禁止非本市核发机动车号牌载客汽车通行。


2、深圳迎来汽车限购前的“最后疯狂”


限购政策显示:“2014年12月29日18时前,单位和个人已与汽车销售单位(含二手车)签订车辆销售合同(含二手车)并交付定金,或签订车辆销售合同(含二手车)并取得车辆销售统一发票(含二手车),但交警部门尚未正式受理其注册转移及转入本市变更登记申请,向本市公证机构取得公证证明后,无需申请办理小汽车指标证明文件。 ”随后有网友发牢骚。


“陈世蠢”:12月06定的车,你丫居然18:00突袭不让打发票。拿不到牌号劳资(老子),,,,劳资,,,,只能去摇号了。


“睡觉起来头疼牙疼”:早买早摇号,不然就排队吧。


于是,众多购车市民逼爆一些4S店,希望能赶在18时之前完成购车所有手续,搭上这趟末班车。


图:2014年12月29日,深圳,在限购正式生效前的半个小时,位于南山区后海大道的一家4S店内,市民在疯狂抢购小汽车。



1.jpg


3、购车优惠取消 


深圳众多4S店贴出紧急通知:“所有车型全部恢复原价销售,如有议价,请明年参与摇号排牌。”


有网友“TT的唯你”表示:车子便宜的时代终于过去了,要不像现在10几万就能买到车了,谁还不能买辆车啊,那再过几年真不敢想象深圳变成什么样!



4、4S店惊恐了


根据深圳市政府发布的信息,2013年深圳新增机动车36万量,2014年新增55万辆,以后每年10万个牌照,还包含2万电动车,这意味着在深圳大规模开店的经销商尤其是自主品牌经销商将面临大量倒闭,以后4s店生意不好做了,能不惊恐吗?


4.jpg


5、4S店封门


昨天下午6时许,深圳多家4S店被警方和税务部门封门,停止开票。与2011年12月北京限购及2012年7月份广州限购比,深圳这次“突然袭击”来势更猛,这令不少已准备好400-500台车发票的车商措手不及,借鉴其他城市的开票准备似乎也起不到太大作用。


6、深圳市长被骂了


早在今年省两会期间,深圳市市长许勤表示:目前深圳机动车拥有数量在全国排第二位,但深圳对私家车不限行不限购,将通过经济手段来调节市民出行方式。而相关负责人也曾明确表示,"如果深圳出台这样的政策(汽车限购),一定会广泛听取意见,绝对不会搞突然袭击"。 在一周多以前,深圳市交委负责人还在首届北上广深交通会议上明确表态,深圳不会学习北上广。


谁料2014年还未结束,深圳市政府却宣布限牌限购,也没有所谓的“广泛听取意见”,而是搞突然袭击。于是就出现了网友骂市长骂政府的一幕。


网友“Elaine-99”:事实证明谣言要信,有关部门避谣不能信。


网友“ZAGU-01”则调侃道:A(一拍脑袋):对了!不限号的不是大城市,咱也限吧! B:但咱们1月份时候说了,不限号呀! A:没事,咱们反正不管怎样咱们做主! A:也是,晚上6点,限号! B:收到!


【特别推荐阅读】


(注:本文内容整理自南都网、网易、新京报、新浪微博等)
  评论这张
 
阅读(10516)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017