注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

山月:世界各国领导人工资待遇相差多少?  

2014-12-03 09:34:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李显龙.jpg?

九个头条网讯:虽然,薪酬待遇对一个国家的领导人而言并不是最重要的,但世界各国的平民百姓似乎对自己国家政要的收入和特殊补贴的关注热度不减,并一直愿意以此为话题而津津乐道。


然而正如各行各业同工不同酬一样,各国领导人的薪酬待遇也不尽相同。下面就让九哥为你盘点那些工资最多和最少的领导人吧!


1、新加坡:减薪后仍是年薪最高的国家领导人

李显龙.jpg



2012年,新加坡进行了一次减薪,李显龙的年薪也进行了相应削减,从原来的230万美元降到了170万美元(折合人民币约1046万元)。不过尽管大幅减薪,李显龙仍然是全球年薪最高的国家领导人,是奥巴马工资的4倍多,堪称土豪级国家领导人。


2、美国:奥巴马在2013年纳税98169美元


奥巴马.jpg



根据白宫网站公布的信息,奥巴马夫妇2013年的总收入为48.11万美元(约合300万元人民币),比2012年减少了近13万美元。奥巴马享有年度支出费用、旅游费和娱乐津贴,全家可在白宫免费居住并享受全方位医疗服务。可是美国总统和副总统的工资标准都由国会制定,并且加薪遥遥无期,从1789年到2013年美国总统先后只加薪了5次,平均45年才加薪一次。


但美国总统在卸任后的优待和凭着前总统的光环,也是未来财富的保障。比如截至2009年止,克林顿卸任后讲演365场,收入是7500万元。仅2008年一年,克林顿演讲了25场,收入570万元。


3、日本:首相在国会议员中只排名第三,并非国内最有钱的领导人


安倍.jpg



日本总务省公布资料显示:2012年4月,首相的月薪虽是205万日元(约合人民币12.7万),但实行减薪后,首相每月工资都会有一定程度的缩水。虽然在经济的特殊时期,日本首相不得不和公务员一起降薪,但其法定的优厚待遇(秘书、警卫、司机和专车等),还享有夏、冬两季奖金仍然不减。


4、英国:卡梅伦2010年主动要求减薪5%


卡梅隆.jpg



2010年时,英国首相卡梅伦的年薪只有14.25万英镑(约合人民币137万元),而根据BBC披露,在公立机构中共有9187人的收入超过卡梅伦。不过英国首相若政绩显赫,可得到王世授予的爵位。首相退休后,也可以领到首相工资的75%作为退休金。


5、俄罗斯:实行政府高官收入和财产公开制度


普京.jpg



普京一年能挣多少钱?全世界人民都能查到。为了加强国内的反腐力度,俄罗斯政府2010年起规定,国内所有公职人员每年必须上报自己及家庭成员年收入和各种财产。而这些信息会在政府网站上公布,接受民众的监督。


根据申报数据,普京2013年的工资和津贴为367.2万卢布(约合63.5万人民币)收入比前年减少20%以上。普京还拥有一套77平米的公寓、3辆俄罗斯自主品牌轿车、一间车库和一片土地。虽然"有房有车",但对于一位身居高位的人士而言,这些财产实在算不得丰厚。


6、乌拉圭:世界上最穷总统,90%薪水捐献福利,家产约1800美元


乌拉圭.jpg



2009年穆希卡当选乌拉圭总统后,他不住总统府邸,坚持居住在首都郊外的一座农场,睡在一间摇摇欲坠的板房里,连水也需要从附近野草地里的一口井中自己提。最关键的是,这座农场甚至都不是穆希卡本人的,而是他夫人的财产。穆希卡的全部家当只有一蓝色的辆甲壳虫。


2010年时,穆希卡依法公开财产,官方审计他的家产约为1800美元,主要来自那辆甲壳虫。当选总统后,穆希卡的年薪约为16万美元(折合人民币约98万元),尽管如此他还是每月把自己90%的薪水捐献给国家社会福利项目,每月捐献额相当于1.2万美元。他自己保留的一部分,刚刚超过乌拉圭民众的人均月收入775美元(折合人名币约4766元)。


当然,世界各国领导人在日理万机的同时也不忘兼职赚赚外快,著书立作就是他们最普遍的选择。比如:奥巴马的自传《无畏的希望》、《我父亲的梦想》畅销不衰,为奥巴马赚得了600万美元;拥有好身手的普京则写了一本《跟普京学柔道》,上市之后立即成为畅销书,他也因此获得了丰厚稿酬。


看了这么多,九哥觉得乌拉圭总统是不是可以向奥巴马和普京学习,在不影响国家领导人工作的前提下,挣挣外快又何妨呢?


【特别推荐阅读】


(本文综合整理自新华社、搜狐新闻、凤凰资讯,图片来源于网络)

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017