注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

万橙会:这一点,小米可能超越不了苹果  

2014-12-04 09:55:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12.3苹果碎屏.jpg

九个头条网讯  不久前,美国专利局通过了苹果在三年前提交的一个名为《电子设备保护机制》的专利,苹果正就专利在研发一种避免手机坠地损坏的解决方案,而方法是,通过在空中手机自动改变姿态保证抗摔部位着地而实现。

 

iPhone易碎已经成为了用户困扰已久的问题,而为了避免这一惨剧发生,不少用户也不得以装上了厚厚的保护壳增加缓冲,备受人们喜爱的iphone还是得小心翼翼捧着,不然……

 

面对这个悬而未决的问题,苹果一直在尝试。此前,曾有苹果提交的相关专利文件显示,苹果希望通过在空中展开气囊的方式保护iOS设备。而目前提交的方法似乎更为现实——受猫从高处落地的启发。

 


12.3猫.jpg



俗话说“猫有九条命”。猫在从高处摔落时总是安然无恙,因为猫的身体平衡机制特别发达,加上身体柔软,在不小心跌落时,猫的大脑能够迅速的收集信息,判断其与地面的相对位置,然后翻转身体用四肢而非身体接触地面。

 


12.3苹果1.jpg



苹果的这个专利就是在学习猫的方法。它能够通过内置的重力加速度传感器和陀螺仪迅速的判断手机的高度,姿势。处理器会根据这些数据计算出跌落速度、撞击时间和冲撞角度。之后手机内置马达就会运转起来,通过重心的调整来改变手机与地面的相对角度。

 


12.3苹果.jpg



事实上,目前手机中都有振动马达用以提示消息,报道称如果让该马达更加强劲就可实现上述目的,而无非重新引入另一组马达来实现。

 

以后,你的手机不慎掉地你或许不会大呼心疼了,而是看它在空中扭来扭去。



【特别推荐阅读】


  评论这张
 
阅读(3971)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017