注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

依萤:一直待厨房易导致肺癌?  

2014-12-04 14:27:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

140420214657-1722.jpg

九个头条网讯:有研究证明经常烹调的女性体内油烟代谢物含量较高,中餐厨师体内油烟致癌物和氧化产物含量更是远高于正常人。


九哥也是最近才了解到沸腾起来的食用油,会成为室内室内PM2.5的重要来源,真是不出门也躲不开PM2.5啊!那么油烟对人体究竟有哪些具体的伤害,又有什么预防妙招呢?九哥这就为你科普一番。


危害1:让女人加速变成"黄脸婆"


油烟中含有许多氧自由基,会增加皮肤的氧化压力。一般认为,自由基接触过多,会消耗皮肤表面的抗氧化成分,加速皮肤老化。氧化压力会促进皮肤衰老。


油烟温度也是影响皮肤伤害的来源,热量主要以红外线方式传播,红外线可对皮肤造成类似紫外线的损伤,包括胶原蛋白的破坏、黑色素加速合成及促进炎症等。


危害2:易导致肺癌,危害心脑血管健康


中国每年约有40万人被确诊患有肺癌。女性患肺癌的罪魁祸首是"二手烟"和厨房油烟。长期接触油烟的40-60岁女性,患肺癌的危险增加2-3倍。


201411716592769949.jpg



因为冒油烟炒菜时,灶台附近的PM2.5可达200以上。这些PM2.5能被人体吸入达到肺的细支气管,沉积在那里,影响肺里的气体交换,导致各种呼吸道症状,甚至肺癌。其中小于0.1微米的那些,还可以进一步穿过肺泡进入血液,并随着血液流窜到其他器官,包括脑。它们沉积在血管中会导致血管硬化,从而危害心血管健康。"


危害3:影响儿童呼吸道健康


对儿童来说,油烟同样危害着他们的健康。因为儿童对室内空气污染比较敏感,相对于成人更容易受到伤害,而调查显示厨房污染严重的家庭,儿童感冒、咳嗽的发病率超过50%。


file_1374025101.jpg



避免油烟危害应注意这几点:


首先,应改变原有的烹饪习惯,油温别太热,在做菜时尽量将油温控制在200度左右(以油锅冒烟为极限),这样不仅减少油烟,还使蔬菜中的营养得到有效保存。另外,不要使用反复烹饪的油,在选购食用油时应选择一些质量有保证、杂质少的油,以避免不好的油在烹饪过程中产生更多的有毒物质。


a496aa38-ca40-4fcc-85c7-bb0e7f60c928.jpg



其次,做好厨房的通风工作,炒菜时,一定要打开吸油烟机或使用无油烟锅,抽油烟机做到早开、晚关,即在起烟前就开,烹饪结束后再开一会儿再关。


最后,平时可以多用一些煮、炖等不会产生油烟的烹饪方法,减少煎炒菜和油炸的次数,这样也是减少油烟的有效途径。


w-00002a.jpg



为了家人的健康,以上几点要记牢哦!希望广大男同胞都能成为九哥这样,孝敬老妈、关爱老婆的新时代好青年。



【特别推荐阅读】


(本文综合整理自《消费者报道》,图片来源于网络。)

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017