注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

九哥:万达进军养猪场是公关噱头吗?  

2014-12-05 09:12:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


12.4万达.jpg



九个头条网讯  万达2日宣布,将向中国最贫穷省份贵州的猪肉生产领域和种茶领域投资10亿元人民币。这意味着,万达的触角又伸向了一个新领域。

 

按万达的说法是,这笔投资宣传为扶贫捐助。为了提高扶贫精准性,变捐款捐物的“输血”式扶贫为“造血”式扶贫,集团选择丹寨多数农民从事的土猪养殖和硒锌茶叶种植两个行业,投资深加工企业:

 

一是建设总规模30万头的土猪养殖厂和屠宰加工厂,每户农民入股,收益归农民

 

二是建设一个万吨规模的茶叶加工厂,对农户种植的硒锌茶叶订单收购,提高农民收益——不过这些猪肉最终将在万达的零售连锁商店或合作商店销售。大连万达商业地产将赴港首次公开发行,可能融资30亿美元至40亿美元。



12.4万达1.jpg



在九哥看来,万达这是比扩张旅游、娱乐业更大的野心:把销售的源头和渠道都牢牢把握在手里,到时候,电商大佬们的争斗规模可就不是现在这个动静了。但是,这一项目将创造1万个就业岗位,并将“长期与短期结合、产业与教育结合、提高人均收入与整体脱贫相结合”,万达集团联合贵州以及黔东南州3所职业技术学院每年招生300~500名丹寨籍学生入学,毕业后择优录取到万达就业;且每年从丹寨招聘约1万名农民工,到万达战略合作伙伴旗下施工企业务工,实现脱贫——这一系列动作你又能说他不是在真心扶贫,“带动另一部分人富起来”吗?


王健林强调,此次养猪重点不是投入多少钱,而是要创新一种可复制、可推广的企业扶贫新模式,确保直接普惠农民,力争用5年时间,使丹寨人均收入翻番,整县脱贫。


其实,中国富商一直对传统农业有着这样那样的情结,进军养殖业这似乎是富豪们都在做的事——马云探访新疆、丁磊开设养猪场并在线销售猪肉、联想控股(Legend Holdings)销售蓝莓和猕猴桃、新希望集团开辟“云牧场”…… 

 


12.4万达2.jpg



从2012年以26亿美元收购的美国第二大电影院线AMC娱乐(AMC Entertainment)起,万达在娱乐板块的延伸就一直在进行。

 

中国东部城市青岛投资500亿元人民币建设一座娱乐产业园,其中包括一家电影博物馆和20个摄影棚,计划2017年建成。

 

万达还投资了12亿美元在比弗利山购置地块。王健林正在这里设立一个办事处,用于处理万达在好莱坞的房地产交易。最近传得沸沸扬扬的“购入狮门娱乐”的事也不是闹着玩的。他还计划到2020年控制全球电影市场的20%。

 

王健林表示:“很多人来敲我的门,但万达只对大企业感兴趣,我们希望获得控制权。”

 

不过,对养殖业一事更靠谱的说法是,万达即将启动IPO,充分利用监管机构设定的“缄默期”,发布很多公开声明并上演公关噱头。电商巨擘阿里巴巴深谙在缄默期不那么缄默的艺术,在今年9月的250亿美元IPO前夕,购入超过12家公司的股权,几乎每周都有交易登上新闻头条。而阿里巴巴的礼貌回应是“不做评论,在缄默期”。或许,这也只是王健林在为上市铺设的一枚吸引眼球的棋子。




【特别推荐阅读】


  评论这张
 
阅读(6011)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017