注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

万橙会:迪拜外籍劳工生活有多艰苦?   

2014-12-05 09:28:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12.4迪拜8.jpg


九个头条网讯  关于对迪拜“遍地黄金”的崇拜,最近网上都传疯了。“迪拜高薪聘中文人才 无需学历工资过万”,看到这个,谁不心动?

 

国内草根VS酒店服务生

 

迪拜是中东最大的华人聚居地,在迪拜的中国人有27万,已经占到迪拜人口的10%,而迪拜本地人口仅占到迪拜总人口的13% 据当地华人介绍,中国人在迪拜主要有三类工作人群,一类是从事小商品贸易的贸易商,一部分是国内机关单位和国企的公派人员、世界知名外企银行的高级白领,而第三类则是在国内基本属于“没有什么可失去的草根阶层”,这部分人在迪拜基本上从事旅游、销售、酒店服务等工作。草根们去了迪拜,都怎么生活?

 

一个从山东过来打工的酒店服务生说,“我在国内的话,只能去做建筑工人,一个月的收入大概在5000~8000元人民币,没有任何福利,但我在酒店每个月底薪加上提成,尤其是在旺季的时候1万元人民币以上的收入是肯定的。而且酒店管吃管住,如果我节省一点,绝对能比国内的朋友赚得多,我现在的想法是在攒够一桶金后在这里做点小生意。”

 

中东的“义乌”小市场

 

几乎是中国人在哪,“小生意”就能开到哪的。木须巴扎是迪拜最著名的批发市场,也是迪拜最早的贸易中心。这里90%的货都是中国制造。

 

“龙城”是中东最大的小商品零售集散地,是中阿两国政府为便利中国小商品贸易商而兴建的,全长2.5公里,目前入驻的商铺超过2000家,主要经营从中国出口至中东乃至北非的小商品。这是市场部分的龙城,另一部分是国际城中国公寓区。前者是一个非常大的贸易集散中心,里面几乎都是中国人卖中国产品。而国际城中国公寓区里住着大量的中国人,还有大量中国餐厅和娱乐场所。


 


12.4汽车内饰.jpg



车内玲珑:类似于北京中关村电子城出售手机壳等电子产品的小商铺中,他所经营的小商品基本上是从中国广州、浙江等地运输过来的一些车贴、车内小装饰品,也包括一些当地企业的标牌等。据店主介绍,“国内的制作成本非常低,基本利润率在50%以上,就是这个10平方米的小店,每年的净利润在100万迪拉姆以上。”

 


12.4豪车.jpg



来租豪车:据德勤的一份研究数据显示,2020年迪拜世博会的举行将会为迪拜创造27.5万个就业岗位以及带来200万游客。“我们主要服务的就是来迪拜旅行或者参加商务活动的中国人,业务非常好,每辆车每个月可产生的净利润大约在2500~3000迪拉姆之间。”这家已有70辆车的租车行每月净利润是21万迪拉姆(约合35万元人民币)



12.4夜光.jpg



夜光地摊:北京地铁站经常见到的发光紫色陀螺,在不到一分钟的时间内可以成交。因为租金比较贵,所以流动销售也不少。但不要小瞧他们的收入,每天两人净赚600迪拉姆不成问题。

12.4迪拜5.jpg


12.4迪拜6.jpg


12.4迪拜代购.jpg


各种代购:这个,就不解释了。



不过,迪拜其实还有另一面:看看摄影师实拍迪拜外籍劳工艰苦生活


据英国《每日邮报》12月3日报道,一名伊朗摄影师日前抓拍到在迪拜打工的亚洲工人工作与生活的场景。这些人本希望来此为家人挣得更光明的未来,却发现那里的生活实际上更为残酷。他们要在50度的高温环境下承担繁重的劳动,而且薪资超低,甚至无法保留自己的护照。图为一名在迪拜的中国工人举标语求助讨薪。


一名在迪拜的中国工人举标语求助讨薪。



伊朗摄影师法尔哈德·博拉曼是在迪拜郊区的索那普尔劳工营拍摄到这些照片的。这个劳工营中有15万名工人,多来自印度、巴基斯坦、孟加拉国以及中国,它与迪拜闻名于世的奢华摩天楼和巨额财富似乎毫不沾边。在印度教中,索那普尔意为“黄金之城”。图为索那普尔劳工营中一个巨大肮脏的厨房,天燃气管道都是工人自己安装的,不符合安全规范。每天晚上,数万建造这座城市的年轻人被送到巨大的工地上工作。30年前,迪拜几乎还是一片沙漠,但现在已经成为地区性贸易中心和旅游胜地。


博拉曼解释说:“人们来这里创造未来,希望从迪拜的建筑与石油巨额投资者处获益。近年来,劳工们已经在迪拜建造许多豪华酒店和世界闻名的建筑。他们通常要顶着50度的高温坚持工作14小时,而西方游客被告知待在外面的时间不得超过5分钟。尽管法律规定高温时工作场所应关闭,以免伤害到劳工人身健康,但政府通常不会宣布实际温度。”劳工们通常要顶着50度的高温坚持工作14小时,而西方游客被告知待在外面的时间不要超过5分钟。


来自孟加拉国的贾汗吉尔已经在这里当了4年清洁工,他每月赚约1342元,大部分寄回家,其余的钱则用于租房和吃饭。


来自孟加拉国的贾汗吉尔已经在这里当了4年清洁工,他每月赚约1342元,大部分寄回家,其余的钱则用于租房和吃饭。


周末时,劳工们通过设置小吃摊或与其他人交易赚取额外收入。

来自孟加拉国的贾汗吉尔已经在这里当了4年清洁工,他每月赚约1342元,大部分寄回家,其余的钱则用于租房和吃饭。



【特别推荐阅读】


(本文根据迪拜中文网  第一财经日报 壹读、凤凰网资讯等相关资讯整合)

  评论这张
 
阅读(8045)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017