注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

王辉耀:奥巴马读这些书,他想学些什么?  

2014-12-06 12:02:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?王辉耀:奥巴马读这些书,他想学些什么? - 九个头条 - 九个头条

查看原文…


九个头条网讯 有 媒体报道称,11月29日,美国总统奥巴马带着两个女儿来到华盛顿一家独立书店,一口气买了17本书,其中包括《无法感受的光明》、《野心时代:在新中国 追求财富、真香 和信念》等等。很多人都相信,只要了解奥巴马在读什么书,就能多少猜测到他正在思考什么问题,他会用什么方法解决问题。


1、读《独立宣言》——培养国家理念


在奥巴马还小的时候,其母亲便将《独立宣言》念给他听,使其了解到,美国所以伟大,不是因为它完美,而是因为人们可以不断让它变得更好,而让它更好的未竟任务,就落在每个美国人的身上。


母亲从小对奥巴马进行自由、民主和美国精神的教育,并且从小给他灌输了“领导国家”的理念,这种对高层次理想的培养就造就了非同寻常的未来总统。


如今,奥巴马同样把这种理念运用到教育自己的两个女儿上,奥巴马在给10岁的马莉娅和7岁的萨莎写的信中说,他希望她们能成为有同情心和有责任感的女性,以助建造一个充满梦想和希望的世界。


2、读《圣经》和莎士比亚悲剧——启示心灵


奥巴马在自传中提到,每次遇到问题时,他都会找来相关的书阅读,希望从书中得到些启示。奥巴马认为最感动他、影响他人生的书是《圣经》,还有莎士比亚的悲剧。


3、读《幽灵战争:中央情报局、阿富汗和本拉丹秘史》——关注抓捕拉丹


 美国《纽约时报》去年11月3日曾有一篇报道说,奥巴马在读《幽灵战争:中央情报局、阿富汗和本拉丹秘史》。这本书的作者是《华盛顿邮报》前总编史蒂夫科尔。当时,有人猜测奥巴马可能对抓捕本拉丹很关注。


4、读《共同财富》——如何解决地球变暖和第三世界援助问题


读完《幽灵战争》之后,奥巴马又读了杰弗里萨克斯的《共同财富》。近年来,萨克斯一直致力于研究人口、环境和经济发展等全球性问题。奥巴马也许是想从这本书中得到一些启示,看看美国政府如何解决地球变暖和第三世界援助问题。


5、读《对手团队:亚伯拉罕林肯的政治天才》——仿效林肯


有人认为,《圣经》之外,奥巴马最喜欢的书是多丽丝古德温写的《对手团队:亚伯拉罕林肯的政治天才》。这本书很详细地介绍了林肯内阁的内情,有人望文生义,说奥巴马在选择内阁人选方面,效仿林肯,让白宫内布满了在政治上相互竞争的对手。


6、读《不平等的民主:新镀金时代的政治经济》——如何振兴美国经济


奥 巴马曾在接受采访时表示,他读过美国历史学家爱德华史密斯的《富兰克林罗斯福》,他也读过新闻记者乔纳森艾尔特的《决定性瞬间:罗斯福的一百天和希望的胜 利》。奥巴马还读过普林斯顿大学教授拉里巴特尔斯的《不平等的民主:新镀金时代的政治经济》。这本书阐述了为何民主党执政时期,美国经济会更繁荣些。奥巴 马已经明确提出,他将通过大规模的基础设施建设,来应对危机,振兴美国经济。在这方面,他想从罗斯福总统那里得到启示。


7、读《后美国世界》——美国如何发挥领导力


奥 巴马成功当选美国总统,与他有一个很好的母亲、很好的家教传统和他爱好博览群书是密不可分的。在外交问题领域,奥巴马阅读了美国时事周刊《新闻周刊》国际 版总编法里德扎卡里亚撰写的《后美国世界》。这本书论述了中国和俄罗斯等“其他地区”的崛起,强调美国应该发挥以“软实力”为中心的领导力。


(注:本文整理自华商报,原文标题《奥巴马:最爱读书的美国总统》)

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017