注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

想移民澳洲新西兰?先学好搬砖砌瓦再说!  

2014-06-11 14:47:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看原文...

最近据媒体报道,澳大利亚、新西兰将放宽技术移民的条件以及开放中国特殊工作签证申请通道,这对技术型学子简直就是福音,因为海外就业移民又有盼头了。有网友直呼“后悔当年没有成为蓝翔学子!”,甚至表示要“组团到技校学搬砖、学砌瓦”。那么,在移民梦里,哪些技术型职业最可能“红火”起来?


澳大利亚技术移民所列职业


1、厨师


澳洲联邦政府把厨师列入“技术移民职业列表”当中,今年7月1日生效,这意味着厨师不需要雇主的担保就能获得永久签证。对于列表中的每一项职业,其签证配额又不得超过该职业劳工数量的6%。目前,澳洲约有76100名厨师,而联邦政府决定在头六个月将厨师的配额上限控制在3%,这意味着最多能有2283名厨师可以拿到签证。如果上限提升至6%,按此推算则有4566名厨师可获永久签证。


2、砖匠和瓦匠


目前,澳洲旅游业面临劳工及技能双重短缺,明年劳力缺口将达5.6万人,包括2.6万名熟练工。联邦政府已宣布下财年普通技术移民签证的配额为43990份。澳洲约有23360名砖匠及15800名瓦匠,这意味着砖匠及瓦匠获得签证的限额分别为1401人和948人。


新西兰开放中国特殊工作签证


根据新西兰移民局网站公布的申请规定,中国特殊工作签证的申请人除满足新西兰工作签证的健康要求外,还须有一些特殊的职业资格要求。


3、中餐厨师


中餐厨师申请人必须获得中国人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心中餐厨师3级证书,签证限额200名。


4、中医医师


中医医师申请人必须在中国政府认定的机构学习中医专业至少3年,并获得相关学位,签证限额200名。


5、汉语助教


汉语助教必须接受过至少3年高等教育,并获得新西兰教育机构出具的承担语言教学任务的相关证明,签证限额150名。


6、武术教练


武术教练必须达到相关级别,并至少学习体育或教育专业2年,或拥有5年的从教经历,签证限额150名。


7、导游


导游则必须拥有中国导游证,雅思听力和口语必须达到5分以上,签证限额100名。


新西兰移民局在官方网站上说,中国特殊工作签证涉及职业类别中,除中餐厨师需向移民局上海办事处递交材料外,其他职业申请人可在移民局在中国的办公室递交申请。成功获得中国特殊工作签证的申请人在新西兰工作满3年离境后,如希望通过同一类型签证重返新西兰,需在新西兰境外待满3年,才有资格重新申请这一类型的签证。


更多相关内容...


推荐阅读:


门户网站out了 我们要有性格的轻门户

为求自保 中国民营企业家寻找的5种护身符

中国人,你只能这样参与世界杯吗?

趣谈各国动物禁忌 奥巴马拍打苍蝇被斥杀生

发功可挡核武器 邪教主们都是怎样吹牛皮

6个形象看中国大妈力量大

你最常用百度干的那些事情

8张图走近世界最顶级的恒大足球学校

这些海外地标建筑已被中国土豪疯狂买下!


想移民澳洲新西兰?先学好搬砖砌瓦再说! - 九个头条 - 九个头条
 
 

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017