注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

国足冲不进世界杯是因为房价太高吗?  

2014-06-16 14:39:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国足冲不进世界杯是因为房价太高吗? - 九个头条 - 九个头条

查看原文…

世界杯打响。中国的各种都去巴西了。大力神杯纪念版来自东莞,官方比赛用球来自深圳,训练纪念球来自南昌,各国国旗来自金华,围巾、吉祥物、水壶来自杭州…唯一没有去的是中国国足。为什么中国足球这么烂?


有经济学博士程实称,这事得怪房地产。这种说法是不是太牵强?我们仔细看看,或许可以发现两者之间确实是反向相关的。


1、事实证明米卢之后中国房市启动,中国足球却每况愈下


2002年米卢带领中国队唯一一次杀入世界杯,从那以后,中国房市启动,一路狂飙;中国足球没落,每况愈下,甚至堕落到连个亚洲杯预选赛都充满悬念了。


2、建房子把足球场要用的土地都占了


足球是一个需要土地资源的运动项目……房子越贵,城市中足球场就越来越稀缺,踢球的场地成本随之越来越高。当踢球变成一种奢侈,人口再多也很难出个梅西。”


3、高昂的房价让年轻人没有心思看球、踢球


房市超速飙升无形中给中国年轻一代套上了经济的枷锁,生存的压力越来越大,欣赏足球也就越来越有心无力。消费趋弱,中国足球发展自然也就愈发无力。


4、高楼大厦林立让集体主义消失


房市井喷伴随着水泥森林的形成和加固,物理上,人们共享的空间越来越小;心理上,人们交流的欲望越来越弱。大院文化慢慢消失了,取而代之的是冰冷的高楼文化,城市的孩子们越来越缺乏一起长大的机会。


5、房地产加剧了中国的投机文化


赶房市这些年的疯狂悄然拉大了中国的贫富差距,加剧了中国的阶级固化。上了房地产大潮的人都富起来了,拆迁致富的人也随处都是。这让中国的投机文化盛行。通过训练成为一名好球员,在中国显得有点“二”了。


6、球员都想着买房了 心思被占去太多


对中国国足球员来说,买一套房是没有什么问题的。不过,不少足球明星都钟爱购买豪宅,买了一套再买另一套,一来保值二来投资。心思都被占去,如何踢好球?


(据程实搜狐博客等)


更多相关内容…


推荐阅读:

中国房地产界的世界杯长什么样?

红场“沦陷” 广场舞大妈的8种心理动机

12大颠覆性技术告诉你,未来手机长啥样?

一代“球王”李惠堂谈足球攻防技术

世界上最干净的9大城市

世界杯熬夜看球 8招让你不憔悴

巴西世界杯上9大“镶着钻石的小金人”球队

中国最安全的9大城市 你的城市安全吗?

面对污染,砖家和官员的8大“雷语”


 难民甲:面对污染,砖家和官员的8大“雷语” - 九个头条 - 九个头条

  评论这张
 
阅读(10261)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017