注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

山西四大系统腐败案频发 又揪两只“大老虎”  

2014-06-20 10:11:10|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山西四大系统腐败案频发 又揪两只“大老虎” - 九个头条 - 九个头条


查看原文...

正处于反腐重压下的山西官场,又有两只“大老虎”浮出水面。昨天下午,中纪委先后间隔1分钟公布的山西两高官被查:山西省委常委、副省长杜善学,山西省政协副主席令政策涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。其中,最为引人瞩目的是杜善学,关于他的落马,令人浮想联翩。


杜善学一直任官山西


山西省政府官方网站资料显示,杜善学自进入仕途后,一直在山西为官。2003年2月,他从山西省财政厅副厅长、党组书记的位置上,调任长治市委副书记、市长。2008年出任长治市委书记。此后又出任吕梁市委书记。2011年11月,进入副部级官员行列,出任山西省委常委。2012年1月,任山西省委常委、省委秘书长。2013年1月至今,任山西省委常委、副省长,在13名省委常委中,杜善学排在第12位。


杜善学最后一次在公开场合活动是6月17日。据山西日报报道,6月17日下午,山西省政府与国家电网公司在太原举行工作会商,杜善学参加。


山西四大系统多人被查 或与杜善学有交集


山西省政府官网显示,杜善学负责发展改革、建设、交通、环保、招商引资和重点工程等方面的工作;分管省发展改革委、省住房城乡建设厅、省重点办、省交通运输厅、省环保厅、省统计局、省粮食局、省人防办、省物价局、省政府发展研究中心、省公路局。


根据媒体报道,在杜善学和令政策被调查前,十八大之后,已有23名山西官员或曾在山西任职官员被带走调查,其中一名正部级官员,一名副部级官员。而这些落马官员所履职的领域,主要集中于山西省的交通、纪检、政法和国土城建四大系统。其中,交通系统“窝案”已进入司法程序,已有7名被移交司法机关处理,其他系统的调查则正在进行中。上述腐败案频发的四大系统,与杜善学的分管领域多有交集。


山西反腐“雷暴”最先击中杜善学分管领域


今年2月24日,中央第六巡视组向山西省反馈巡视情况。叶冬松代表巡视组作反馈。叶冬松指出,巡视中干部群众也反映了一些问题,主要是:少数领导干部利用职权谋取利益,查办案件工作和对重点领域、关键岗位的监管有待加强,尚未形成惩治腐败的高压态势;有的地区在招商引资和项目观摩中存在攀比浪费现象;在干部选拔任用方面,用人上的不正之风仍然存在。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转中央纪委、中央组织部有关部门处理。


从2013年的4月初至9月底,杜善学分管的交通系统有5名官员被调查,交通运输厅前任厅长王晓林、前任副厅长王志民均在其列。一个月后,中央第六巡视组进驻山西,组长叶冬松直陈巡视工作范围:主要受理对山西省副厅级以上官员的举报,包括省委省政府领导班子。


(注:本文整理自新华社、中新网、新京报、东方早报等媒体报道,仅供读者参考。)



更多相关内容...


推荐阅读:


债务增速超50%:这些房企的资金链快断了吗?

李克强访英 一起围观随访企业签来的大单

伤不起!9大蓝领薪资高企 根本不差钱

世界杯赌球?7个理由告诉你赌不得

10个理由告诉你 企业管理就像一场世界杯

周恩来:“计划生育绝对不能强迫命令”

9种“优质男”令女人最放心

全球宜居9大城市最新排名

18张图带你看朝鲜商店都卖什么?


山西四大系统腐败案频发 又揪两只“大老虎” - 九个头条 - 九个头条
 

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017