注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

印度5大武器令中国惧怕  

2014-06-23 14:24:42|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印度5大武器令中国惧怕 - 九个头条 - 九个头条

查看原文...

据美国国家利益杂志6月21日文章称,历史上中印两国长期保持着和平的关系,但1962年短暂的边境战争和随之而来的领土分歧令两国关系逐渐降温。一旦中印开战,中国可能会害怕印度五款武器,其中包括“维克拉马迪特亚”号航母和“歼敌者”级弹道导弹核潜艇,前者可封锁中国航运,后者将配备携带4枚K-4中程核导弹,可打到北京。

印度5大武器令中国惧怕 - 九个头条 - 九个头条

1、“维克拉马迪特亚”号航母

“维克拉马迪特亚”号航母源自苏联海军,原名“巴库”号,又名“戈尔什科夫海军上将”号,2004年印度购买了这艘航母。去年列装的“维克拉马迪特亚”号是印度航母史上最新型、最强大的航母。升级后的航母去除了所有巡洋舰武器,飞机还可在航母的滑跃飞行甲板上起飞。预计“维克拉马迪特亚”号航母的舰载航空联队包括30架米格-29K战机或“光辉”战机和12架直升机。美国国家利益杂志称,中国之所以害怕“维克拉马迪特亚”号航母,是因为“维克拉马迪特亚”号航母可领导封锁中国航运,航母舰载飞机增加了印度战斗机联队的作战半径,还可以提供进攻性空中力量,打击任何试图突破封锁的中国舰船。

印度5大武器令中国惧怕 - 九个头条 - 九个头条

2、第五代战机(FGFA)

印度第五代战机FGFA由印度斯坦航空有限公司和俄罗斯苏霍伊公司联合研制,从理论上可与美制F-22“猛禽”战机和中国歼-20战机相媲美。FGFA是一款大型多用途战机,能够进行空空和空地作战。这款战机将具备所有五代战机的典型特色,包括具备高机动、隐身能力,且可以3马赫以上的速度进行超音速巡航,另外还加装有先进火控系统和有源电子扫描阵列雷达系统。另外,FGFA战机内部武器舱容量大,能够搭载制导武器系统,包括多达6枚雷达制导导弹。据报道,FGFA战机还将携带空射版“布拉莫斯”超音速巡航导弹,这种导弹可攻击陆上目标和海上目标。

相比之下,中国歼-20显然完全为自主设计,很少或没有应用国外专业知识。但FGFA战机毕竟有俄罗斯苏霍伊飞机设计局超过七十年的战斗机设计经验为基础,若FGFA战机被证明是一款成功的战机,那么它将为印度提供可媲美中国的空中力量。

印度5大武器令中国惧怕 - 九个头条 - 九个头条

3、“布拉莫斯”反舰导弹

“布拉莫斯”导弹由印度与俄罗斯联合研制,是一款短程超音速巡航导弹,能够通过陆基、空基、海基和潜基平台发射,能够精度击中海上和陆上目标,是当今世界最先进的导弹之一。“布拉莫斯”导弹是一种两级导弹,第一级为助推火箭,第二级为冲压式喷气发动机,使导弹速度达到3马赫。在反舰模式下,导弹可在海平面上方3—4米高度巡航飞行,最小化防御者的反应时间。导弹内置一枚重440磅至660磅穿透性高爆弹头。“布拉莫斯”导弹的射程在186至310英里之间。

发射平台的多样性,意味着“布拉莫斯”导弹威胁可来自任何方向,而导弹的高速度则意味着,面对“布拉莫斯”导弹的袭击,中国的防空系统将只有数秒反应时间。这对解放军各军种构成了实质性的导弹威胁。

印度5大武器令中国惧怕 - 九个头条 - 九个头条

4、“加尔各答”级驱逐舰

“加尔各答”级驱逐舰是印度最大的制导导弹驱逐舰,速度快,且具备隐形性能,配备有先进传感器设备,且携带强大的对空、对陆、对海武器系统。此外,“加尔各答”既能为印度航母提供保护,也能采取独立行动。其主要舰载雷达系统可检测空中和海上目标,并为雷达制导导弹制导。“加尔各答”级驱逐舰还配有拖曳式声纳阵列,可探测潜艇。再者,“加尔各答”级驱逐舰的武器装备非常强大,其垂直发射单元可发射多达64枚防空导弹。导弹包括短程“巴拉克-1”导弹和中程“巴拉克-8”导弹,这两种导弹分别可执行点防区和战区防御任务。这种防御导弹配置使“加尔各答”级驱逐舰能够为航母战斗群、水面舰艇行动小组、两栖大队以及护航舰队提供空中防御。

中国之所以害怕“加尔各答”级驱逐舰,是因为该级驱逐舰将为“维克拉马迪特亚”号航母等印度舰船提供防空保护。配备有16枚“布拉莫斯”的“加尔各答”级驱逐舰,也能够独立执行任务,威胁中国航运。

印度5大武器令中国惧怕 - 九个头条 - 九个头条

5、“歼敌者”级弹道导弹核潜艇

印度是全球发展海下核威慑力量的第六个国家。“歼敌者”级核潜艇是印度首款弹道导弹潜艇,专门设计用于发射核导弹。该级核潜艇装备6具鱼雷发射管,有4个发射筒,将携带12枚K-15短程核导弹或4枚K-4中程核导弹。潜射型K-15弹道导弹具备核能力,射程700公里,能够从印度洋发射至中国境内。K-4型弹道导弹射程达3500公里,可打到北京。

(注:本文整理自环球网)


更多相关内容...


推荐阅读:


在美国,中国人印度人美国人谁拍谁?

林彪与粟裕被批判时有5大共同罪名

29个世界杯激发的不可思议美甲图案!

球迷请注意!看稀土投资如何逆世界杯魔咒

基层公务员自述真实生活 想做公务员者必看

上天的礼物!藏区最美的9座小城

如何通过10种方式上清华?

浙江高校老师扎堆当独董 各成千万富豪!

足球运动员9款最爆发型 你也来一个?



印度5大武器令中国惧怕 - 九个头条 - 九个头条
 


  评论这张
 
阅读(10581)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017