注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

iWatch也挽救不了坠落中的苹果  

2014-06-30 09:52:49|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

iWatch也挽救不了坠落中的苹果 - 九个头条 - 九个头条

查看原文...

近日,网络疯传苹果将在今年推出iWatch,甚至出现了各种版本的猜测。比如苹果iWatch将在十月份上市,分为运动版和时尚版,设备中还将内建多达10种传感器以追踪用户的动作与生命体征。如此热闹的景象,苹果似乎还是神坛上的那个苹果。


然而,事实恐怕是iWatch也挽救不了坠落中的苹果。不信,就跟九哥一起往下看。


iWatch也挽救不了坠落中的苹果 - 九个头条 - 九个头条



1、苹果销售额增长率大为下降


自从iPad发布以来,苹果还没有推出过重大的全新产品,加上iPhone和iPad销量增长不如从前,苹果的营收增长速度也开始下降。


在2013财年,苹果销售额仅增长了9%,与2004年到2013年期间平均40%的增长率相比大为下降。


iWatch也挽救不了坠落中的苹果 - 九个头条 - 九个头条



2、全球80%的零售市场正在坍缩


2013年年中,苹果CEO库克和零售业务团队召开了一次会议。彼时iPhone的销量80%通过其他分销渠道完成(主要是运营商渠道),苹果零售店和网上商店的比例仅为20%。


但在欧洲、美洲、中国,苹果的各大合作伙伴们先后调低了iPhone 5的补贴额度——随之而来的,便是iPhone销量在运营商渠道的下滑。为iPhone 贡献了80%销量的市场,开始动摇甚至坍缩。


年中会议上,库克要求苹果将零售渠道的iPhone销量提升至总销量的50%——加速零售渠道建设,推出廉价版手机,以及重新构建销售团队和管理层,是库克应对这一轮危机做出的决策。


iWatch也挽救不了坠落中的苹果 - 九个头条 - 九个头条



3、苹果官网实为鸡肋


2012年苹果零售渠道卖出的iPhone占总销量15%,其中实体店销售和苹果网站在线订购分别占据11%和4%。考虑到苹果在海外市场的实体店覆盖极为有限,且电子商务在全球已快速普及——苹果拿出这样的数据让人惊讶。


苹果网上商店的境况日益糟糕,每次新品发布时候,实体店门前都是排队购买的长龙,而网上订购却常常要更迟一些才开始,而且数量极少,快速售罄——这即给顾客造成一种印象:要快速买到苹果的新产品,去实体店排队比刷网页更靠谱。


近一两年来,随着实体店销售的火爆,苹果网上商店在新品第一波上市过程中,甚至沦为了为线下实体店提供购买名额登记的工具——用户在网站预订,获得资格后再到实体店取货,完成交易。这对于苹果的电子商务业务而言,无疑是一种讽刺和羞辱。


iWatch也挽救不了坠落中的苹果 - 九个头条 - 九个头条



4、iWatch收益没有想象的可观


业内分析人士认为,即便苹果在今年推出一款广受欢迎的新产品,其销售增长率也很难再回到以前的水平,除非它有iPhone那样的轰动性。主要的原因是苹果的规模太大了。


国外研究公司伯恩斯坦的分析师Toni Sacconaghi这样解释:如果苹果的iWatch在推出的第一年卖出1000万台,其每股收益也只能增长50美分,也就是仅仅一个百分点。


纽约时报称,若今年苹果如预期那样推出了iWatch,月产量达到最高的500万台,假设iWatch售价为500美元(比三星Galaxy Gear 2 300美元的售价高许多),那么一年内iWatch硬件销售额为300亿美元,能给苹果收入带来17.5%的增长,这比不上之前iPhone带来的销售增长率,而且是在最好情况下的数据,第一年就需要卖出6000万台。


更多相关内容...


推荐阅读:


十八大以来6个地方“一把手”落马之最

世界上后裔最多的9大历史名人

5个理由表明互联网金融无法取代银行

日本拐骗了中国哪些文物?

这9件事上过大学的小伙伴都能懂

11个省份的符号代表,你的家乡有什么?

万庆良究竟是怎样的一个明星官?

邓小平南方谈话“要点”中未被整理的12个要

这15个问题写简历绝时不要出现


iWatch也挽救不了坠落中的苹果 - 九个头条 - 九个头条
 

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017