注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

有木搞错!时政话题也要做给90后看?  

2014-06-09 16:14:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


有木搞错!时政话题也要做给90后看? - 九个头条 - 九个头条

查看原文…


90后看时政和财经新闻吗?一个被冠上“脑残”、“非主流”名号,与网络游戏、娱乐节目、朋友圈晒各种行程联系到一起的人真的会关注严肃的话题吗?

近期迎来改版的国内首家“轻门户”网站九个头条网(www.topnews9.com),提出了一个有趣的观点,——就算严肃的时政话题,也要做成90后愿意分享到朋友圈的样子,才算是网络媒体的成功。

至少未来10年的网络社会是90后、00后们主宰的,这种趋势无法阻挡。而他们的一大特点就是“无分享不存活”。去餐厅吃饭,没有用手机拍下上传的朋友圈就好像这顿饭没吃过;更有甚者,有人连生病也不忘拍个插吊针的手臂,上传朋友圈,好像不这么做自己就“断片”。

摆在新媒体面前的一大问题就是怎么能够为90后们提供他们需要的“片”。让他们愿意分享到朋友圈。这也是九个头条网遵循的新媒体传播原则——“无分享不头条”,“你带走的才是头条”。因此九个头条网在用户体验上力求让这种分享变得更为便捷。

譬如,如果你分享九个头条网站的文章,不用担心如何绞尽脑汁写一段提要、或者苦苦思索如何填满微博输入框里的140个字的空白编辑们已经为你想好了分享的标题和分享的内容,而这个标题和内容和原文链接,加起来的字数恰好不超过140字。这也是“轻门户”的含义之一——网站的内容可以被轻松地带走。

而最近的改版中,九个头条网为了鼓励用户分享,提出了“分享会员”计划。会员每分享一篇文章都会被计算积分,而积分累积最终可以换取物质奖励。

光是这种用户体验的细节设置当然远远不够。九个头条想用来紧紧抓住90后年轻人群的心的是它“轻门户”的轻松内容。

要扎根于网络,九个头条的编辑必须学会跟90后一样卖萌(当然,他们有人本来就是90后),还要拉着大家跟90后一样吐槽。听听这些标题你就知道了:“中国土豪的9大标配”、 “哪8类人最不希望房价下跌?”、“九哥告诉你中国最难赚钱的9个城市”、“假如世界杯在中国 我们才不会这么马虎!”……

按照九个头条编辑的说法,不会“卖萌”的编辑不是一个好编辑。同样一个话题,九个头条在考虑有料的同时,会力求让它变得更为有趣。

一个例子是,网络上流传最火的总是那些网络段子。而这些段子的共同特点是有趣。当然,有些在内容的准确性是需要优化。

九个头条网编辑“卖萌”的结果就是这些内容在网络获得了广泛的分享和转发。相较于直接访问,微信、微博以及博客已经成为九个头条一个强大的流量和影响力驱动器。


更多相关内容...


推荐阅读:


不得不看!66位网友对高考的最真挚吐槽

七常委的高考往事:习近平三个志愿填清华

悲催!中国最难赚钱的9个城市

这些年被外资拖垮的8大国民品牌

世界杯各国家队打法大全 中国队亮了

企业家头顶9大罪状 想不犯罪都难

假如世界杯在中国 我们才不会这么马虎!

中国购物中心5隐忧 变新鬼城的节奏?

5个理由告诉你高考考得好不如生得好


有木搞错!时政话题也要做给90后看? - 九个头条 - 九个头条

 


  评论这张
 
阅读(10386)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017