注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

宗禾:进击的Facebook  

2014-07-10 09:51:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宗禾:进击的Facebook - 九个头条 - 九个头条

查看原文...

Facebook入华传闻从未断过,这次Facebook入华似是板上钉钉。《中国青年报》报道Facebook确已签约租下位于北京市中心的财富金融中心部分区域,计划在中国开设办事处!一直惦记着中国的市场的Facebook是如何进击中国市场的,进击过后会沦为"非死不可"吗?

进击的手段

宗禾:进击的Facebook - 九个头条 - 九个头条


1、注册商标、域名,Facebook进军中国市场的计划由来已久。实际上,早在2007年底Facebook就开始为在中国开展业务进行布局,其曾以中文名"美国菲丝博克公司"在中国申请注册了60多个不同商标。同年,Facebook就还注册下.cn域名。

2、推出中文版,2008年6月Facebook推出简体中文版网页,中国内地用户登录Facebook.com,页面将自动跳转至简体中文页面,该页面靠志愿者用户免费翻译而成。不过中文版推出没多久,2009年起Facebook在中国内地无法使用。

宗禾:进击的Facebook - 九个头条 - 九个头条


3、创始人访问中国,2010年12月Facebook创始人扎克伯格带着女友低调访华,在中国的四天里,扎克伯格一共见了中国四大IT巨头——百度李彦宏、中国移动王建宙、新浪曹国伟和阿里巴巴的马云。至于见面交谈了什么,我们不得而知,但据媒体报道他和新浪老总曹国伟了解了国内市场,至于马云说扎克伯格只是来度假,大家都表示呵呵。而这次扎克伯格访华被认为是对中国市场的探测。据说现在扎克伯格的中文说得不错,说不定以后他的这项技能就是进击中国市场的利器。

4、设立香港办事处,2011年新年伊始,facebook首站在中国香港设立了一个办事处,负责香港、台湾以及内地的广告业务。这一系列动作显露出facebook对进军中国的极大兴趣。

而后Facebook进入中国市场的进程几乎止步不前,中国政府的政策以及国内市场等原因成为Facebook进军中国路上的拦路虎。

Facebook入华的障碍


1、政策不明朗,Facebook入华将面临最大绊脚石就是大陆对其政策不明朗问题,这也将是其最大阻碍,其中包括遵守中国政府各项规章制度、保证用户和网站的透明、保护用户数据安全等。

2、文化水土不服,俗话说:"外来的和尚难念经",本土化改变则成为外国企业在华发展成功与否的关键性因素。Facebook在美国无疑很成功,但在中国,未必尽然。淮南之橘,淮北为枳,生存的土壤不同,中美互联网的应用也有比较大的差异,不可能"放之四海而皆准"。

3、同类产品渐入衰落

Facebook入华只能说是"黄花菜都凉了",国内模仿Facebook的同类产品人人网、开心网都已经半死不活。曾经的人人网、开心网靠着社交游戏风靡盛行一时,但由于未能及时找到新的商业支撑点,如今用户已经丧失殆尽。人人网、开心网在各项服务上也未能覆盖用户的主流需求,用户认知度也不高。再加上微信、微博等社交产品的冲击,实际上已经被判"无期徒刑"。

这次Facebook进击的举动是否意味着Facebook中文版有可能在中国大陆开放。而以上存在的难题是否让Facebook进军中国就只能"非死不可"。

对于Facebook这次进击的举动,大家有众多的猜测。

就目前而言Facebook在中国还没有解封的迹象,来中国设立办事处可能是为中国企业开拓海外市场或进行海外推广提供广告计划。然后进一步谋划解封步骤。也有网友猜测Facebook此番设立办事处,只是招募一些程序员,毕竟中国程序员的工资比美国低。

不过有复旦网友提到今年5月Facebook团队曾去复旦大学宣讲,在宣讲会上就曾提到北京办事处,而主要是服务中国广告主,在 Facebook 投放广告的中国企业近年数量增长很快。另外不会招聘工程师。

就目前状况而言,成立办事处服务广告主的说话是比较可信的。Facebook要在中国解封仍旧任重道远。也有人打趣,说不定Facebook可以提供一个"中国特供版"。

(综合钛媒体、《中国青年报》等编辑)


更多相关内容...


推荐阅读:


儿时爸妈揍你前的10句话 听到都是泪

足坛史上18位学霸 波尔获诺贝尔奖

CEO满街走的时代 你头衔通胀了吗?

万达,这是和媒体交朋友的节奏?

高丽航空,中国民航对你说“呵呵”

巴西惨败被玩坏 小伙伴躺枪

摇滚乐迷去英国旅行的线路推荐

关于优衣库,你不知道这9件事

不是OL,这些事你根本无法理解


宗禾:进击的Facebook - 九个头条 - 九个头条
 


  评论这张
 
阅读(10402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017