注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

今夕:中国公司聘请了哪些海外游说公司?   

2014-07-14 10:24:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今夕:中国公司聘请了哪些海外游说公司? - 九个头条 - 九个头条

 

 


众所周知,阿里巴巴赴美IPO的进程一度遭受质疑。此前,美国一个联邦监管机构向投资者发出警告称投资阿里巴巴股票存在“重大风险”,不过美国证券监管部门、国会、美国政府和反垄断监管机构却反应平静。业内人士认为,阿里巴巴之所以没有在华盛顿方面遇到阻力,主要得益于其聘请了关键角色游说美国政府。


下面,就和九哥一起来看看那些服务中国公司的海外游说公司吧。


 

今夕:中国公司聘请了哪些海外游说公司? - 九个头条 - 九个头条

 

1、Duberstein Group


7月11日消息,《彭博社》在一篇名为《阿里上市即将通过SEC审查—宏大IPO在华盛顿吹起几许涟漪》中披露了阿里巴巴在美国的政府游说团队的细节。根据该文章,阿里美国游说团队的头目包括美国前总统里根内阁人事大臣Kenneth Duberstein、前美国贸易代表办事处总顾问、前美国财政部负责国际交流和政府沟通的主管。


根据美国参议院资料,阿里巴巴每个季度向Duberstein Group提供10万美元资金。而早在2011年,阿里巴巴集团就已经聘请美国游说公司Duberstein Group,为其与雅虎可能的交易做准备。Duberstein的其他客户包括BP America、高盛和辉瑞等。


 


 

今夕:中国公司聘请了哪些海外游说公司? - 九个头条 - 九个头条

2、安可顾问(APCO Worldwide)


华为在美国的扩张努力一直受到来自国会议员以及政府官员关于安全威胁的挫败。根据美国参议院的记录,2012年前六个月,华为在美游说费用就达到了82万美元。


从2009年起,华为的游说费用稳定在40万美元附近,但每年尝试不同的游说机构为自己服务。其中,APCO自2010年起给华为提供服务。2012年上半年,华为支付给APCOWorldwide的费用为18万美元。


据悉,APCO的游说团队成员包括国际政策总监BarrySchumacher,他曾为佛罗里达州州长BobGraham处理贸易政策相关事务,此外,前华盛顿州国会议员DonBonker以及参议员RichardDurbin的前研究助理BrianMcLaughlin也在其中。


此外,安可也曾助力中国远洋运输集团艰难破冰,成为美国认可甚至尊敬的中国“中央政府直管的特大型国有企业”。

 


 

今夕:中国公司聘请了哪些海外游说公司? - 九个头条 - 九个头条

3、福莱国际传播咨询公司(Fleishman-Hillard)


据报道,华为也曾雇佣福莱国际传播咨询公司(Fleishman-Hillard)。福莱国际传播咨询总部位于美国的圣路易斯,有超过55年的历史,年收入约四亿美元。


福莱是全球领先的公关公司之一,也是全球最大的传播服务集团奥姆尼康集团(Omnicom)的子公司。在亚太, 福莱在北京、广州、香港、吉隆坡、马尼拉、墨尔本、首尔、上海、新加坡、悉尼和东京经营着11家已臻成熟的办事机构。


福莱公关的全球与在华客户包括宝洁、梅赛德斯-奔驰、艾默生、惠普、百威、欧米茄、雅培制药、辉瑞、葛兰素-史克、强生、3M、雅虎、李宁、TCL等。



更多相关内容…


推荐阅读:

火箭在闹市 朝鲜画家笔下6个中国奇葩画面

2014谁最该涨工资,有你吗?

意想不到 朝鲜这7个交通文化

在职场混 这9大定律迟早都要知道

最难就业专业排名 让你跌破眼镜

美国USCC 专跟中国企业过不去?

上半年最火9大企业家 强东哥登榜首

7招告别拖延症 成为高效工作达人

高房价扼杀的6样东西


今夕:中国公司聘请了哪些海外游说公司? - 九个头条 - 九个头条

 

  评论这张
 
阅读(87686)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017